※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
その他の疑問

夫がインフルエンザの可能性がある人と接触したため、隔離していますが、元気な夫と子供の接触について悩んでいます。皆さんならどうしますか。

インフル隔離について、皆さんならどうするか教えて欲しいてます。
夫が昨日1日ずっと一緒に仕事した人が発熱したそうです。
夫はほとんどマスクしていたそうですが相手の方がどうだったかあまり記憶にないらしく。
相手の方は病院には行かない方だそうで…インフルなのか何かも分かりません。
夫は特に今は症状は何もないのですが一緒にいることが怖いです。
8ヶ月の娘は卵アレルギーが出たことと、保育園にはまだ行ってないことと0歳ということもあり今年のワクチンは見送ろうと、先生と決めました。
ただ今年は脳症の話題とかがすごく出てる気がして…感染力もすごいですしインフルにかかることが怖いです。
そのため、まだ元気な夫を部屋に隔離しているのですが子供と会いたそうですし部屋も窮屈で可哀想にも思えてきました。
この状況で本人が元気なら皆さんなら一緒に生活しますか…?
熱出てからの隔離でも間に合うのでしょうか。

コメント

ママリ

まずは旦那さんの同僚の方に病院に行ってインフルかどうか検査してほしいですよね😫感染症が流行ってて発熱もしてるのに病院に行かないとか迷惑すぎて…

うちだったらとりあえず旦那さんが発熱しない限りは隔離はしないかなぁ…ただ旦那さんには家の中でも常にマスク付けてもらいます!

• さっちゃん

さっちゃん

ご返信ありがとうございます。
    本当にそうなんです…以前も一緒に出張行った際にゴホゴホしてたらしいのですが自力で治すと言ってたらしく。他にも子持ちの方も一緒だったみたいですし本当に検査して欲しいです😮‍💨
    やはりマスクはしてもらいますよね…!うちも夫を解放してそうします!!

• 1月5日