※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

双子用ベビーカーについて、ココダブルとコンビのどちらが良いか悩んでいます。使用目的は病院や家族のお出かけで、車移動が基本です。ココダブルは安定感があり良いが値段が高く、重さが気になります。コンビは手頃な価格で軽いですが、振動が気になるとの口コミがあります。先輩ママたちの意見を教えてください。

双子用ベビーカーについて、先輩ママたち教えてください!

2歳8ヶ月の上の子と、生まれたばかりの双子がいて、双子用ベビーカーどれを買えばいいか迷っています。候補としては、ココダブルかコンビです。
基本は車移動で、ベビーカーを使用するのは双子の病院や家族全員でのお出かけ、たまにスーパーなどの買い物が主だと思っています。

安定感があり22㌔まで乗せれるココダブルはいいなと思いますが、値段が高いのと、13㌔あるので車に乗せたりが大変そうだなと。 

コンビは値段が手頃で10㌔といいうのがいいなと思いますが、口コミ等で振動がけっこう伝わると書いてあるのでどうかなと。片手で押しても(1人ぐずって抱っこした時とかに)まっすぐ進むのかちょっと気になります。

先輩ママさんたち、ご意見ください!

コメント

happiness

双子しかいないので、状況が違うかもしれませんが😅

うちはココダブルを使ってました。坂道でも片手ですいすい進むので、保育園の登園に重宝していました。
ココダブルがあれば、総合病院での通院でも、広めのスーパーならワンオペで行けました。

ただ、懸念されてるとおり、重いので、玄関前の階段や車に積み下ろしするのは気合いが必要でした(笑)
スーパーも、細い通路は諦めざるをえなかったこともあります。

ご参考まで😀

はじめてのママリ🔰

ココダブル買いました!
2人乗っても押しやすくて感激しました!片手でも押せるので、片手は上の子と手を繋いでても押せます。上の子ときのシングルベビーカーも持っていますがそれより押しやすかったです。
最近はココダブルに吊り革?みたいなの付けて上の子に持たせて歩いています。安定しているので上の子が吊り革引っ張って歩いたり、荷物かけても倒れる感じないです。
車椅子が通れるところは基本通れます。

重いし畳んでも大きいのはあります😂力がある方ではまったくないですが車のトランクへの積み下ろしは自分で出来ます。
行先によってはシングルベビーカー、抱っこ紐をチョイスします。

にこ

うちはココダブル買いました。お値段するしいるかなぁ?と思いましたが、買ってよかったです!片手で操作できるほどスムースに動かせるし、重たいけどコツを掴めば車への乗せ下ろしもできますよ😊
お姉ちゃんはステップを購入して、取り付けて3人運んでますが、それでもスムースに動きます!
ただ、1発で双子だとバレるのですごいジロジロ見られている感じを受けます💦いまだにいい気になれないときか゛😇

happiness

追記
楽天で実質8万程度で買いまして、3年使用した後に付属品など一式まとめて5万で売れたので、トータルで見るとそんなに高い買い物ではなかったと思っていますよ😀

はじめてのママリ🔰

コンビは子どもが掴むところがフニャフニャでちょっと怖いなと思いました💦
ココダブルは仰る通りなのでうちはココロンツインにしました。
8㎏で畳んだ状態で自立してお値段も2万円程です。

はじめてのママリ🔰

候補外かと思いますが、うちはjoieのエアツインにしました。ココダブル希望でしたが車に乗らず、仕方なくエアツインにしましたが、女性でも車に乗せ降りできる重さだし、軽い割に走行もしっかりしてました。
双子が生まれた時に2歳8ヶ月だった長女が片側に乗ることも多々ありました。

基本的に自家用車内で保管して、病院、大型ショッピングモール、公園などで使用してました。双子が2歳になったくらいからほぼベビーカー乗らなくなってしまい、今ではお守り用に上の子の1人用ベビーカーを持ち歩いてます。なので、結果的に、金銭的にも痛くなかったエアツインにして良かったと思ってます。