上の子の偏食がひどく、食事に時間がかかります。保育園では食べているようですが、将来どうなるか不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
上の子の好き嫌いの多さにイライラしてしまいます💦
小さい頃からずーっと好き嫌いがかなり多く
前に友達のとこに行ってご飯ご馳走になった時もあれ食べれないこれ食べれないで、
話には聞いてたけど大変だねと言われるレベルです。
野菜は基本どんな味付け、大きさにしても食べれない、
その他にもカレーやシチュー、春雨サラダ、なまもの、きな粉トーストなんかも嫌いです。
飲み物な牛乳でも何でも飲むし
なぜかわさび太郎なんかの辛いものが好きで食べたりします
家で作って出しても嫌いすぎて2時間かけて食べ終わります。
でも保育園では食べているようです。
でも、こんなに偏食なのに体が強く保育園生活5年間で熱で休んだのは10回もないです😂
だからと言ってこのままでいいわけではないので
どうすればいいのか、、、
同じくらいの偏食のお子さんいますか?
大きくなるにつれマシになったりしますか?
小学校言ったらどうなるんだろうって感じです😇
- あられ(1歳7ヶ月, 6歳)
きき
息子も6歳ですが偏食少食です!
もう食べれるものだけって感じで基本的には野菜は一切食べない、白ご飯か海苔おにぎり、おかずは唐揚げやとんかつ、焼肉のタレや照り焼きなんかは食べますがそれ以外は食べません。
乳製品もハンバーグ、カレーも食べません。。
保育園では頑張って食べますが量は普通、苦手なら量減らしてもらってます。
周りからは食べさせないととか言われますが正直いつか食べるでしょ元気なら良いや〜です笑
今日は朝小さいチョコデニッシュパン3つ、昼はポテトのみです😅
けどうちは病状ですぐ病気もらいます笑
ただ他の子より運動神経良いし体力もあります😆
長女もかなり偏食でしたが身体丈夫でしたし、今は割と何でも食べますよ✨
コメント