※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
住まい

2歳3ヶ月の子どもがいる女性が、引越し後の階段上にベビーゲートが必要かどうか悩んでいます。ゲートは24ヶ月までの対象が多く、2歳を超えると開けられる可能性があるため、設置が逆に危険かもしれないと考えています。戸建てに住む方々の意見を求めています。

もうすぐ2歳3ヶ月の子どもがおり、今度引越しをしますが階段上にゲートは必要だと思いますか?

今度戸建てへ引っ越し予定で、2階の寝室のドアを自分で開けることができてしまうため、階段上のゲートを検討していましたが、調べた範囲ではベビーゲートの対象期間としては24ヶ月までのものが多かったです。

これは2歳を超えるとゲートを開けることもできるため、設置する方が逆に危なかったりするのでしょうか…?

戸建ての方どうしていますか?

コメント

ぴょこ

うちは階段上り下りの練習をしてたので付けなかったです!
本人が怖い場合は階段上で泣いてママー!と叫ぶので特に危ないとかなかったです

• のの

のの

ありがとうございます!
    本人が怖いとわかっている場合は大丈夫だったのですね、参考にさせていただきます😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちは付けませんでした。
夫が穴を開けるのを嫌がったので💦

• のの

のの

突っ張るものを付けようかと検討していました!
    結局付けなくても大丈夫だったということですよね。
    ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

階段上ではなく寝室の扉にゲートをつけました😊ドアノブを縦にすると少しの間は大丈夫でしたが、それもいつ開けられるようになるかは分からないのでつけておきました。階段だとゲートごと落ちるのが怖かったので💦

• のの

のの

寝室の扉につけるのは考えていませんでした!
    ドアノブ縦にするのもしばらくはいいかもしれないですよね。
    ありがとうございます😊

• 1月5日