※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近の小学生の言動について驚いた経験があります。公園で下ネタを大声で話している子どもたちを見かけましたが、同じような子どもたちが周りにいるか知りたいです。

今時の小学生ってどんな感じですか?

小学校横の公園を通ったら、えぐい下ネタが聞こえてきてビックリしました…
おそらく3.4年生くらいだと思います。

○んこだの、やりまくっただの…
男女4人くらいでギャーギャー騒いでいました。

声がまだまだ幼い子どもの声で、上記のような言葉が出てきて衝撃でした。

小学生のお子さんをお持ちの方、こんな感じの子お友達や同級生など周りにいますか?

コメント

ママリ

1年生ですが口の悪い同級生いるので、もっと上の学年ならあり得るだろうなって思います😅
上の兄弟がいたりすると尚更💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    怖いですね😱

• 1月5日
h

3年生ですが、さすがに聞いたことないです💦
でも女の子でませてる子はいるっぽいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ちょっとおかしいなと思いました…

• 1月5日
ママリ

2年生ですが、見た事ないです。
公園で小学生が騒ぐと学校に苦情入ったりする地域なので、そんなん煩い人に見られたら即学校に通報される気がします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね。
    治安が悪い地域なのかな?と思いました😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

内容忘れましたが5・6年生の口からはそんなこと知ってるの?っていう大人が答えにくいことも喋ってきます。
兄弟いると3・4年生でもありえるかと思います。
最近はSNSとかYouTubeを通して知るんでしょうね…
でも間違った認識してることも多いなって印象です。

ちなみに地域的には少し治安悪めの地域ではありました。

yuki

それらが「性的な意味」としては言ってないですが、発言はありますかね。

例えば「昨日ゲームやりまくった」みたいに。
やりまくる=性的な意味に感じるのは大人だからじゃないですかね🤔

おっぱい・○んこ に関しても園児の時に言うのと変わらない感覚です。
「鉄棒でぶつけて○んこ痛い」とか😂
「○んこじゃなくて股間って言いなさい!」とか注意している自分もたまに「うん?」ってなったりしますが。笑

因みに、さすがに私が学校の先生に話したのは高学年の子達が公園にいて小学生が男女で遊んでいるだけなのに「あいつらセックスしてるぜ」「セックスセックス〜」「あんあん〜」と大きめな声で言っていたのは話しました。
ただ、その子達は普段から態度等が悪く私の中では問題児と感じている子達です。
その子達以外に、そのような事を言ったり話したりしている子はみかけないので学校と言うより普段の環境なんだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子2年生男子なんですが
友達と「ダンダダン」ていうアニメにハマりだして下ネタがヤバいです🙂‍↕️

ターボババアやらチキチータの真似するのが楽しいそうですが
アニメでは所々卑猥なシーンもあるので
そのシーンだけ飛ばしたり(私が)してました😓笑

↑上のアニメのキャラクターが言う「バナナをください」フレーズはみんな言ってますね、、、🙂‍↕️