※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用のせんべいとかおやつをあげる時って飲み物も一緒にあげてますか?どのタイミングであげてますか?

赤ちゃん用のせんべいとかおやつをあげる時って飲み物も一緒にあげてますか?
どのタイミングであげてますか?

コメント

nakigank^^

食べ物あげる時は、途中飲みこみにくそうな時とか、気になったらあげて、必ず最後は飲ませて終わってますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おやつの時の飲み物は麦茶とか水ですか?

• 1月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは保育園入るまで、お茶が飲めなかったので、白湯や水を飲ませてました!

歯の着色とか気になるし、無理してお茶は飲ませてなかったのもあります。(笑)

• 1月5日
ママリ

8ヶ月ごろは数口ごとに飲ませてました!今は飲みたいタイミングで合図してくるのでその時に飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おやつの時の飲み物は麦茶とか水ですか?

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

麦茶か水です!
    甘いものしか飲めない子が増えてるので、ジュースというものはこの世にないと思わせてます(笑)

• 1月5日
はじめてのママリ

あげてます!
何口か食べるごとに飲ませてます☺️

はじめてのママリ🔰

おやつやご飯の時は一緒に用意してます!
最近は常にローテーブルにマグ置いといて本人が飲みたい時自分で取って飲んでます🙆‍♀️
基本麦茶がお水で長時間の外出時や特別な日(お誕生日とかみんなの集まりとか)はジュースも用意して本人が飲みたい方を飲んでます✨