コメント
ひよこ
🧸子供のもの🧸
おもちゃ
DVDプレーヤー、DVD
おかし(OKでてれば)
いつも使っている枕
色鉛筆や鉛筆
ぬりえ、お絵描きセット
イヤホン(骨伝導が楽でした)
クロックス
マスク
👩その他👩
延長コード
ワイヤレスイヤホン(の充電器もあるといいです)
おかし
カップ麺、レトルトカレー、チンするご飯、フリーズドライ味噌汁などのご飯類
紙コップ、紙皿、割り箸、スプーンフォーク
いつも使っている枕(余裕があればです😂)
ドライヤー(共用の物を交代で使うの面倒なので)
クロックス
小さい洗濯ピンチ
小銭(コインランドリー、テレビカード用)
マスク
何度か長期で付き添い入院してますがあったら楽だったものです☺️
ゆみか
過去の質問にすみません💦
うちの娘も環軸椎回旋位固定の状態で、レントゲンではよく見えず疑いのまま首にカーラーを巻いてます。
今日で1週間なのに治る気配なくで、うちも入院が必要かもしれないのですがお子さんはどのような経過を辿りましたか?
-
ゆみか
返信ありがとうございます!!
過去の質問にすみません💦
ほとんど同じ状態ですね💦
自然に治って良かったですね‼️‼️
少し希望が見えました!
ちなみにカーラーなどで首の固定はされましたか⁉️- 7月7日
-
ゆみか
ありがとうございます、助かります。
うちはもう発症から11日目なので自然に戻るのは難しいかもしれません😭
入院となったら結構遠い病院で付き添い入院になるので、お兄ちゃんもいるし不安です💦
仕事は来週から休めたのでよかったのですが、自治会の班長やお兄ちゃんの小学校のPTA委員長もしてるので😭入院長引かないかも不安です💦
カーラーもなく治ったのですね!来週月曜日までに治るよう信じて頑張ります!- 7月8日
-
ぬぬぬ
コメントありがとうございます‼︎
うちの子の場合は1月2日の朝に突然発症して2〜3日は寝違えかと思い様子を見ていましたが常に痛みで泣いている状態で少しも首が動かせず、当番院でやってた整形外科に行って環軸関節回旋位固定と診断されました(たまたま環軸関節回旋位固定を治療経験のある先生に見てもらえた為間違いないとのことでした)近所の大きい病院に専門の先生がいるからとりあえずもう1週間様子見て自然に直らないようなら入院して治さないといけない可能性もあるからその時に紹介状書くねと言われましたが、うちの子は自然と1週間程で治ったので大きい病院に通うことや入院になることはありませんでした- 7月5日
-
ぬぬぬ
全然大丈夫ですよ‼︎
何とか自然に治ってくれてよかったです‼︎
ただ1度なったからもうならないと言うことはないみたいで
普通に生活してて、何気ないちょっとした動きでまたなる事はあるみたいです😥
1度受診してからの次の受診までの間(1週間くらい)様子見の時はカーラーなどは付けなかったです‼︎- 7月7日
ぬぬぬ
コメントありがとうございます‼︎
とても参考になります‼︎
まだ確定ではないですが入院の可能性があるので助かりました‼︎