子育て・グッズ お子さんが一歳の時にあまり声を出さなかった方はいらっしゃいますか?お話を伺いたいです。 お子さんが一歳くらいの時に あまり発声がなかった方いらっしゃいますか? 発語ではなくて、声自体をあまり出さなかった方です💦 いらっしゃったらお話し伺いたいです🙇♀️ 最終更新:1月5日 お気に入り 2 体 発語 はじめてのママリ(1歳6ヶ月) コメント ママリ はい✋🏻息子はあまり喋らない子でしたが? 1月5日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます🙇♀️ うちの息子も、泣く以外にほとんど声を発さず、一日中静かなので心配していました💦 お子さんは、あまり発声がなくても問題なくおしゃべりできるようになりましたか??💡 1月5日 ママリ 全体的にゆっくりな子なので、喋るのも遅かったです。2歳3ヶ月くらいまでほぼ喋りませんでした。でも大人の言っている事は理解してたので、あまり心配はしていませんでした。今はもうペラペラ喋って周りの子と変わらないくらい喋れますが、家以外ではあまり喋らないので、性格が無口なおとなしめな子なんだと思います。 1月5日 はじめてのママリ そうだったのですね、、! ご丁寧に詳しくお話しくださりありがとうございます🙇♀️ うちも大人の言っていることは結構分かってきているので、あまり心配せず見守ろうと思います💦 1月5日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
うちの息子も、泣く以外にほとんど声を発さず、一日中静かなので心配していました💦
お子さんは、あまり発声がなくても問題なくおしゃべりできるようになりましたか??💡
ママリ
全体的にゆっくりな子なので、喋るのも遅かったです。2歳3ヶ月くらいまでほぼ喋りませんでした。でも大人の言っている事は理解してたので、あまり心配はしていませんでした。今はもうペラペラ喋って周りの子と変わらないくらい喋れますが、家以外ではあまり喋らないので、性格が無口なおとなしめな子なんだと思います。
はじめてのママリ
そうだったのですね、、!
ご丁寧に詳しくお話しくださりありがとうございます🙇♀️
うちも大人の言っていることは結構分かってきているので、あまり心配せず見守ろうと思います💦