コメント
ママリ
はい✋🏻息子はあまり喋らない子でしたが?
ママリ
はい✋🏻息子はあまり喋らない子でしたが?
「子育て・グッズ」に関する質問
あー市の離乳食教室キャンセル待ちだった😵💫頼りにしてたのに絶望😩10倍がゆからスタートかなと思ってたけど市のHPには5倍がゆてかいてるし初っ端からつまづいてる、、 あとひと匙って、なんのスプーンでひとさじ?25ミリ…
インフルエンザ流行ってますね… 幼稚園、保育園に行かせてる皆さんどうしてますか?マスクさせてます? 結婚式に参列する予定なのでのこ2週間は 絶対に、どうしても風邪は引けなくて…
ミルクを飲まないので離乳食が不安です😢 1日5回で180~200をあげているのですが、朝10時は頑張って飲ませてもいつも110とか120とかしか飲みません😢 1回食はその時間帯にあげると思うので、食べて貰えないのではないかと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
うちの息子も、泣く以外にほとんど声を発さず、一日中静かなので心配していました💦
お子さんは、あまり発声がなくても問題なくおしゃべりできるようになりましたか??💡
ママリ
全体的にゆっくりな子なので、喋るのも遅かったです。2歳3ヶ月くらいまでほぼ喋りませんでした。でも大人の言っている事は理解してたので、あまり心配はしていませんでした。今はもうペラペラ喋って周りの子と変わらないくらい喋れますが、家以外ではあまり喋らないので、性格が無口なおとなしめな子なんだと思います。
はじめてのママリ
そうだったのですね、、!
ご丁寧に詳しくお話しくださりありがとうございます🙇♀️
うちも大人の言っていることは結構分かってきているので、あまり心配せず見守ろうと思います💦