コメント
ママリ
はい✋🏻息子はあまり喋らない子でしたが?
ママリ
はい✋🏻息子はあまり喋らない子でしたが?
「子育て・グッズ」に関する質問
賃貸アパートに住んでて 珍しいと思うんですが駐輪場に屋根がありません😂 ママチャリを最近買って自転車に被せる雨避けカバーは買いました。 最近、雨続きでカバーかけてたんですけど ふと、幼稚園の送迎が来年からスタ…
赤ちゃんの歯磨きについて 生後半年です。 最近下の前歯2本生えてきて白いのがちょっと見えてる程度です。 少しでも生えてきたらもう歯磨きが必要ですか? 一番始めの歯磨きがどんなものでどんなふうにするのがいいで…
年少息子を公立幼保園に4月から通わせています 発熱があった際の連絡について教えてください🥺🙏🏻 0歳児クラス〜2歳児クラスまでは私立こども園に通っていました。 こども園では37.5度以上の発熱があると連絡をくれてお迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
全体的にゆっくりな子なので、喋るのも遅かったです。2歳3ヶ月くらいまでほぼ喋りませんでした。でも大人の言っている事は理解してたので、あまり心配はしていませんでした。今はもうペラペラ喋って周りの子と変わらないくらい喋れますが、家以外ではあまり喋らないので、性格が無口なおとなしめな子なんだと思います。
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
うちの息子も、泣く以外にほとんど声を発さず、一日中静かなので心配していました💦
お子さんは、あまり発声がなくても問題なくおしゃべりできるようになりましたか??💡
はじめてのママリ
そうだったのですね、、!
ご丁寧に詳しくお話しくださりありがとうございます🙇♀️
うちも大人の言っていることは結構分かってきているので、あまり心配せず見守ろうと思います💦