※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の息子が発熱しており、病院に行くべきか悩んでいます。感染のリスクも心配です。どうすれば良いでしょうか。

生後6ヶ月の男の子の発熱について。
1/3から私が38度超えの発熱をしてしまい、1/5の今朝熱が下がりました。
が、息子が朝寝から起きたら体がホカホカで熱測ってみると37.7でした。
現在は38.5まで上がっています。
年始なので私は受診しておらずインフルなのかコロナなのかただの風邪なのか分からずです。
初めての発熱で心配です。救急受診してお薬もらったほうがいいでしょうか?
救急連れてって余計に何かに感染するなどあれば可哀想です、、、
様子見するべきか病院に行くべきかで悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクが飲めていて呼吸が苦しそうでなければ明日の受診で大丈夫ですよ🌟
おしっこもしっかり出ているか確認した方が良いと思います🥹
ミルクの量がいつもの半分も飲めない、おしっこも出ていない、呼吸が苦しそうとかでしたら救急で受診した方が良いと思います!
お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭😭
    今の所いつもと同じくらいの時間授乳できており、おしっこも変わらず出てます😭
    今日一日様子見て明日朝イチ病院行ってみます!

• 1月5日