コメント
ままり
大丈夫ですか?私で良ければ話聞きます
ままり
すみません💦頑張ってるっていうのは、ママリさんのことです💦よく耐えていらっしゃるな…と思って…。
そうですか、ご実家もそういう感じなのですね…。ご実家には、旦那のことを伝えたりしないですか?
離婚は子供が大きくなってから、と決意してるなら私がとやかく言う必要は無いです。
でも葛藤しているのかな?と文面を見て思いましたが、どうですか?
お母さんが幸せなら、子供も幸せだと思うのですが…🤔
-
ママリ
ありがとうございます😭
2人目産んで一向に体調が良くならないので一回ソーシャルワーカーさんを紹介されて話聞いてもらって大泣きしました。多分気持ちからきてたんだと思います。
旦那のことはいつも伝えてます。「子供はよくわかってるから」と言ってくれますが子供にそんな思いもさせたくないし、なんか子供にごめんねっていつも思ってしまって。
じいじの家に行くと毎日仕事終わりでも遊んでくれるんですが旦那は「危ない!やめろ言うたやろ!」と怒られてばっかり、携帯ばっかり。実家から帰る日は私も子供も口数少なくなって私はメンタルにきて今日は鬱っぽくなって吐き気がしてます。
子供達は昨日実家から帰ってきてあまり笑いません。(今日は笑ってましたが。)
この人に子供を任せれないし、協力して欲しくても頼みたくない気持ちになってしまってしんどいんです。。。今日はすごく考えすぎて消えたいなでも消えて子供達を旦那が見ると思うとそれも嫌で。。。心がギブアップで寝室に寝込みに行きました。。。
パパがいなくてもええわ!って言ってもらえたらなんか楽にはなるんですけどね。。今5歳、パパといても楽しくないと言いつつもその都度パパー!と言ってるので💦- 1月5日
ママリ
ありがとうございます。
2人目が産まれて一年半。新生児の時は「怖い」「別に入れてもいいけど」など理由をつけてお風呂に入れたことはありません。
1人目の時立ち会いすれば気持ちがわかってくれると思ったけど「朝早くから仕事だったから眠かった」と陣痛中に寝られたりしてイライラしたので2人目は私から拒否しました。1人で産みました。出産したらありがとうは言われず『おつかれ🤣』
産後に貧血で家で気がついたら倒れてたんですがその時もめんどくさそうに降りてきて(ドンと言ったはずなのに2階から降りてこない)この人に頼れないと思って、どこ打ったかもわからないし腰がとても痛くて怖かったので救急車呼んでとお願いしたけど「本当に呼ぶん?貧血やろ?もう仕事行かないと行けないんだけど」と結局救急車呼ばれず、上の子送迎できないと言うと「もう俺行かないとダメやのに。休ませたら」と。上の子も空気を読んでぐずり出し、「もう遅刻する!」と子供を置いて仕事に行きました(自営業です)
私が倒れても買い物は行ってくるけど「子供見るから寝な」と一回も言われたことはありません。下の子は旦那に懐いてないので抱っこしても吐くまで泣きます。すぐに諦めて「無理やわ。乳やろ」と言われるし、5歳の上の子が妹のご飯を持ってきてくれて(起きたら食べさすように準備してたやつ)いちごも自分だけ食べず小さく切って下の子に持ってきてくれて準備してくれてる間旦那は自分のラーメン食べてました。
お金はあるんですが、一緒に暮らす上でしんどくて。でも、離婚したら今の生活を子供から無くしてしまうと思うし、私も専業主婦でお金がないのですぐに行動もできないし、子供達には今の生活を変えることをしたくないけど私が旦那に対してだんだん苦しくなってきて。。女性相談に一回話聞いてもらいに行ったけど「で、あなたはどうしたいの」と言われてただ聞いてほしかったのでそこで「もういいですありがとうございました」で終わって。。
お正月は逃げるように実家に帰り10日間泊まったんですが、子供が熱出した時オールで面倒見て起きて子供が熱下がったので「お前少しねたら?」と父に言われて、これが本来してほしいことだと気づいたり(私が熱が出てもコロナでも下の子が泣きながら部屋に入ってきても止めないしそのままで寝かせてくれない。1時間寝たら「よく寝たやろ」と言われる)
自分の機嫌がいい時は貯金しなくていい俺がしている。足りない時は言ってと言うのにいざ今月少し足りないと言うと何に使ってんの?あるやろと言われたり。
自営業の手伝いはじめのころ少ししたけど喧嘩になるので(パワハラ社長)私は一切手伝いません。と。なら喧嘩になると「ほんまお前は何もせんな!」と言われるし。2人目産んで鬱手前になった原因が旦那でした。。。
ままり
よく頑張っていらっしゃるなと思います。
旦那さんモラハラ気質ですか?相手のことを気遣えないのかな…と思いました。
無理やわ、乳やろ
的なこと私も言われたことあります😅
俺じゃ泣き止まない。ってすぐ放り出すのはあるあるなんですかね💦
旦那さんとの離婚は考えていないです?
わたしが同じ状況なら、実家に帰れるなら帰るかなと思うのですがどうなんでしょう?
ママリ
一回喧嘩した時に「すんごいモラハラやなー」と言ったことがありますが本人はわかってません。なんなら「だってほんまやん」と。
2人目です。頑張ろうとしないんですよね。1人目の時も頑張ってるなと思ったことはありません。
離婚は子供が大きくなってからと思うようにしてます。私の親が離婚してるので同じ気持ちにできないって言う引っかかる部分もあって。。
正月は実家に帰ったんですが、実家の方も家に帰れと言うので今は行くところがないです。
話しても楽しくなくて「テレビでこんなんがあって。。、しってる?」と話しかけても「わからん。」で終わります。向こうがよく話してくるのはお金の話。私にはよくわかりません。何年か経つとお金になるからと1000万の自分の車も買って、家族の車は中古で十分、外車は価値が落ちると言われるし。ずっと違和感というか家族って思えないんですよね。。。それがこの正月実家から帰って全部気持ちがぎゅーっとなって今吐き気がしています。。
ままり
何故か下に御返事になってしまいました💦