コメント
りち
48時間以内のタミフルが効果が高いというだけで、48時間超えていてもタミフルは効果がありますよ!
でも症状が快方に向かっているなら、私なら受診しないです💦
病院で他の病気もらっても困るので…
症状が辛そうor脳症の心配があるくらい高熱or外出の予定があってインフルかどうかを確定させたいなら病院かかってもいいかなと思います
りち
48時間以内のタミフルが効果が高いというだけで、48時間超えていてもタミフルは効果がありますよ!
でも症状が快方に向かっているなら、私なら受診しないです💦
病院で他の病気もらっても困るので…
症状が辛そうor脳症の心配があるくらい高熱or外出の予定があってインフルかどうかを確定させたいなら病院かかってもいいかなと思います
「病院」に関する質問
1歳8ヶ月の娘、3日連続で38度超えてるんですが 初日からずっと機嫌が良く元気ではあります お散歩行きたいと言ってぐずるのですが、病院以外はずっと家ですごしています 少しぐらい外の空気を吸いにベビーカーで出かけて…
2歳児が夜中の1時に39.5度でした😭 座薬入れても下がらずインフルかなーと思ってますが 明日以降じゃないと検査反応出ないですよね? 今日病院行くのはやめといた方がいいでしょうか? 食欲はあるのかアイス食べる!と半…
1歳4ヶ月です。 1/1の夕方に38.2度の発熱があり、帰省中なのでアンパンマンの市販薬を飲ませました。 翌日には熱は下がりましたがそれから鼻水、咳が続いてます。 まだ帰省中なのでかかりつけ医(新幹線で2時間)にも行って…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ハルハル
効果はあるんですね!知らなかったです😅
そうなんですよね〜、基本熱だけでは病院に行かないし、高熱でも元気あれば薬も飲まさないタイプなので行くか悩みます🥲
りち
インフルの高熱は脳症につながる可能性があるので、そこだけは気をつけた方がいいかもしれません💦
でもお薬も病院も、必要がなければむやみに使わない方が体のためにいいですよね☺️
早く良くなりますように
ハルハル
ありがとうございます🙇♀️