※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルハル
産婦人科・小児科

息子が高熱のため、インフルエンザの検査を受けるべきか悩んでいます。病院が開くのは明日で、タミフルの効果が心配です。行く意味はあるでしょうか。

インフルって、発熱後3日目に病院行って意味あると思いますか?😢
息子なんですが、年始で病院やってないので様子見してたのですが3日間高熱です。明日やっと病院が開くので行こうかなとは思うのですが、もしインフルだった場合3日目ではもうタミフルは遅いし、解熱剤は家にあるので行く意味あるかな?と思ってます💦
インフルかどうかを調べるためだけにも行くべきでしょうか?😅

コメント

りち

48時間以内のタミフルが効果が高いというだけで、48時間超えていてもタミフルは効果がありますよ!
でも症状が快方に向かっているなら、私なら受診しないです💦
病院で他の病気もらっても困るので…
症状が辛そうor脳症の心配があるくらい高熱or外出の予定があってインフルかどうかを確定させたいなら病院かかってもいいかなと思います

• ハルハル

ハルハル

効果はあるんですね!知らなかったです😅
    そうなんですよね〜、基本熱だけでは病院に行かないし、高熱でも元気あれば薬も飲まさないタイプなので行くか悩みます🥲

• 1月5日
  • りち

りち

インフルの高熱は脳症につながる可能性があるので、そこだけは気をつけた方がいいかもしれません💦
    でもお薬も病院も、必要がなければむやみに使わない方が体のためにいいですよね☺️
    早く良くなりますように

• 1月5日
  • ハルハル

ハルハル

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日