※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お餅の美味しい食べ方について、特におすすめは何でしょうか。

お餅の食べ方、最強はなんだと思いますか?🙋‍♀️

お餅、おはぎ、赤飯、おこわ…モチモチが大好きです🥺
正月に義実家が粒の少し残った手作りお餅を多量に持たせてくれたのですが、美味しすぎて旦那を差し置いてずっと食べてます😳💦
最近はCMでやってた「松茸のお吸い物」でお雑煮風ってやつにハマってしまいました😣❣️

つぶあん、こしあん、おしるこ、きなこ、お雑煮、磯部、みたらし、おろし、ずんだ、めんつゆバター…
たっくさん食べ方ありますが、イチオシなんですか?🙋‍♀️✨

コメント

☺︎

私もモチモチ系大好きです🫶
きな粉や磯部なども大好きなんですが、母が昔からおでんの具として入れている、半分に切った油揚げの中に餅を入れた餅巾着が好きです❤️おでんの出汁でしみしみでぺろっと食べちゃいます☺️

あと、個人的にはふりかけをつけて食べるのも好きで、子供達が余らせたふりかけ使って食べてます😂

ハーゲンダッツん工場長🍨

私はやっぱりきな粉つけて食べるのが1番好きですね🥹♥️♥️♥️


次は砂糖醤油つけて食べるやつも好きです☺️✨



お餅食べるとお正月だなー!って感じがします😄

くらげ

きな粉か海苔とスライスチーズ巻いて少しお醤油つけて食べるのが大好きです😋

aimi🍀🐱❤️🐉🌟

ポテチを砕いて、おもちにからめると激ウマです😆🩷🩷

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしもきな粉が好きですー😊🤍
お餅って永遠と食べられますよね🐷笑
苺とあんこでいちご大福🍓も
作れるなら最高ですね🤭🤤💖

ゴメス

揚げた餅を大根おろし入りの出し汁?に入れたお雑煮です。
小さい頃近所のおばちゃんが作ってくれたんですが、あれが最強だと思ってます。

はじめてのママリ🔰


みなさんご意見ありがとうございました😊
見たことないのもあったので、そのうち挑戦してみようかと思います❣️