※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

スリーパーで寝ている娘の手が冷たく、しもやけになってしまいました。エアコンが使えないため、手の冷え対策についてアドバイスが欲しいです。

普段スリーパーで寝させているのですが、手だけキンキンに冷えて、このあいだしもやけにさせてしまいました😭
エアコン付けて寝ると喉をやり風邪を引く体質の親2人なのでつけれず……
皆さん手だけ冷たいのは大丈夫なのは承知ですがしもやけレベルのキンキンにさせないように何か対策されてる方いらっしゃいませんか😭?娘わりと冷えやすいタイプです😭

コメント

June🌷

私もエアコンつけて寝ると喉痛くなっちゃうのですが、やはり赤ちゃん快適に眠れるように、エアコンまたは暖房器具をつけて加湿器つけて寝てます〜!エアコンつける代わりに加湿しっかりしてます!

実家で使ってる加湿器(どこのか忘れましたが、、)温風も出るので、ど田舎の山の中でめちゃ寒いですが、夜はエアコンつけず、加湿器の温風で子どもたちもよく眠れてます!

• うーまま

うーまま

加湿器大事ですよね😢
    MAXでつけてるのに喉やるので多分加湿足りてないですよね😂笑2台にしよかな…
    加湿器の温風いいですね😳✨

• 1月5日
がんこちゃん

象印の加湿器、部屋も暖かくなるのでおすすめです!
我が子も割と寒がりタイプのようで、フリース素材のスリーパーの上から、布団かけて寝かせています😊

• うーまま

うーまま

なんですかそのありがたすぎる加湿器😭探しますありがとうございます🙏
    スリーパーだけじゃ足らないですよね絶対😂寒がりさん娘だけじゃないみたいで安心しました😭

• 1月5日