コメント
アマアマ
なんやかんやガーゼ素材のものの方が使い勝手は良かったと思います!
おくるみとして使えなくなったら上からかけたりして使ってました!
おくるみは基本こっちで調整?する必要がありますが
スワドルは赤ちゃん入れてチャック閉めるだけです!(手の位置とか足の位置を合わせるくらいはあるかもですが)
しろくろ
エイデンアンドアネイのガーゼおすすめです☺️薄いですが、新生時期の常に抱っこしてる時は包んでました。
姉妹共に入眠アイテムになってます。
外行くときや寒いときはカシウェア、ジェラピケ、ベアフットのモコモコが暖かいです。
春先はコットンのもの使ってます🌼
-
しろくろ
スワドルは寝る時に着せるピタッとしたやつでおくるみとは別です。
次女はスワドル嫌がって怒って泣いたので、合わない子もいます👶🏻- 1月5日
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます!
スワドルは好き嫌いもあるんですね!初めて知りました!- 1月5日
ママリ
こんばんは😌
おくるみは、他の方もおっしゃっているようにエイデンアンドアネイがおすすめです🤍
この真冬でも外干しですぐに乾きますよ😆
洗い替え用などなど合わせて、4つぐらい持っています!
あまりにも使いやすいので、ブランケットも購入しましたがこちらはまーーーったく出番がありませんでしたガーン
カシウェアのモコモコも持っていますが、冬は重宝しております💕
スワドルは夜や日中、ねんねの時に使うアイテムなのでまた別物かと思います♡
ぴーちゃん
コメントありがとうございます!ガーゼ素材のおくるみを探してみます!