※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からの誕生日プレゼントのリクエストに対し、物ではなく現金が欲しいと伝えるにはどうすれば良いでしょうか。

義両親に孫の誕生日プレゼント何が欲しいか聞かれて、現金もらった方いませんか😂?

毎年誕生日前にプレゼントのリクエストください、と義両親から連絡くるのですが、正直今までおもちゃはたくさんいただいたし、服や靴もたくさんあるし、物ではなく現金が欲しいです😂笑
息子自身はおそらく、細々としたトミカなどが今1番もらって嬉しそうで、義実家は遠方なので、もしおもちゃに費やすとしても、お金をいただいて家族で出かけた時に「これおじいちゃんおばあちゃんからいただいたお金だよ」と言って買いたいです😂

それか、誕生日にディズニー行く予定なので、その時に息子の好きな物を買うのに使うとかしたくて、、

現金でもらいたい場合、なんと言うのが良いでしょうか😂?

コメント

ぷに

遠回しに、欲しいのないみたいなんですよね〜という?
うちも最近は欲しいのないから💰️💶になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほしいものなくて〜と言ったら、現金にしてくれますかね🥺笑
    期待してみます🤣🩷

• 8時間前
ジェニー

旦那さんがうまく話してくれるといいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜
    うちの旦那気が利かなくて、、

• 8時間前