鼻水と咳が出ている子どもを外で遊ばせるべきか迷っています。屋内遊びが続くと夜泣きが始まり、外遊びでよく眠れたことから、外での活動が必要か考えています。散歩や実家の庭で遊ばせる予定です。
鼻水・咳が出ていて本人は至って元気な時って、外遊びさせますか?
一歳の子が今それなんですが、屋内ばかりで遊んでいたら今まで一度もなかったのに夜泣きするようになって💦
昨日久しぶりに大きな公園で動き回らせたらよく寝てくれて、昼寝もほぼしなかったからか、または睡眠中の咳で睡眠の質が悪かったからか分かりませんが、13時間ぶっ通しで寝ていて…久しぶりにまとめて寝られてよかったねー😭と思ったので外遊びさせた方がいいかと迷っています。
外遊びと言っても、近くに大きな遊歩道に繋がる公園があるので散歩するか、実家に連れて行って庭で放つかどちらかのつもりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくら
家の庭なら外遊びさせてますよー😊
人の少ない公園でお散歩とかでもいいと思います。
免疫力下がってるので、人の集まる遊具は避けます☺️よ
ままり
熱なければ遊びますよ!
ただ、わたしが逆の立場だったら絶対嫌なので人のいないところで遊びます!笑
日光浴びたり、軽い運動大事なので遊ばせます!!
-
はじめてのママリ🔰
熱なかったら遊びますよね、よかった😮💨
わかります、逆は嫌ですよね…昨日も池の周りをぐるっと散歩して遊具の方は遠目で見ていたのですが、ゲホゲホ咳をする子の多いこと…😂うちも咳・鼻水酷いので、散歩してる人にたまにすれ違うだけの遊歩道や池の周りをひたすら歩いていました🚶♀️笑- 1月5日
はじめてのママリ🔰
よかった!やっぱりお外には出しますよね☺️
遊具見ると行きたがると思うので、公園行くなら遊具のない遊歩道に誘い込みます🙋♀️笑