※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で陽性反応が出てから、実際に排卵するまでの期間について知りたいです。1月1日に陽性が出たのに、体調の不調が5日後から始まりました。検査薬と排卵日のズレを経験した方はいらっしゃいますか。

排卵検査薬で陽性になってから、実際排卵するまでどれくらいかかるものなんでしょうか?
今回1月1日に陽性が出てるのに、排卵前の不調は5日経った今日から出始めました。今まで大体検査薬と体調のリズムは合っていたので気になります。
実際、検査薬と排卵日が結構ズレてたという経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

SakuRa🔰

自分で排卵検査薬使用しつつ、クリニックに通ってますが大幅にズレたことはないかも知れません🤔
人それぞれな部分もあるかも知れませんが、初めて陽性になった日から2日、3日以内に排卵してるかなーと思ってます!

自宅で排卵検査薬→陽性

翌日クリニックにて排卵検査薬陽性、卵胞チェックするもまだ排卵してない

1-2日空けてクリニックで排卵確認するとほぼ排卵してることが多いです🙌
なので行ってない間に排卵してるんでしょうから大体初の陽性から2-3日中には排卵してると思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2日くらいで排卵するものなんですね😳
    じゃあ今回は別の体調不良だったのかも…
    詳しく教えていただいてありがとうございました!

• 1月5日