※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の女性が、友達とのいちごビュッフェに行くか迷っています。出産後は行けないため思い出作りとして行くのも良いか、食欲がないためアフタヌーンティーに変更するのも良いか悩んでいます。皆さんの意見を伺いたいです。

妊娠9ヶ月です。
今週友達と遊ぶ予定があります。
産後なかなかいけないからとホテルのいちごビュッフェの提案がありました。しかし妊娠後期になり食べるとすぐお腹いっぱいになることが多いので行こうか迷っています。
出産後はホテルビュッフェなんて行けないだろうしたくさん食べる目的じゃなく思い出として行ってもいいかなと思ったり、、ビュッフェじゃなくていちごのアフタヌーンティーでもいいのかなと思ったり、、ちなみにビュッフェとアフタヌーンティー同じ値段です。
皆さんならどうしますか??

コメント

ゆうママ

ビュフェ行っちゃいますね!
沢山食べれるかもしれないし(笑)
どっちにしろ、出産してから子供がある程度大きくなるまで
ゆっくり食事や子供が騒ぐのを気にせず優雅にご飯なんて無縁になるので楽しんだ方が良いです!!!

私はもっと出産前に満喫しておけば良かったと後悔してます😂

• りんご

りんご

そうですよね〜子ども産まれたら旦那さんに預けていけるかなと思ったりもしたけどなかなか行けないですよね、、
    友達とも相談してみます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私はアフタヌーンティーでゆっくりしたい派です😊

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます!
    アフタヌーンティーゆっくりできるからいいですよね!友達とゆっくり時間過ごせそうだなーって思いました!
    値段が一緒なのは量結構多いですかね、、?

• 1月5日
はじめてのママリ

後期にアフタヌーンティー行きましたー!
アフタヌーンティーは固定量が出てくるので私はそっちのが合いませんでした😂
お茶も合わせると結構多いんですよね💦
ビュッフェのが食べる量調整できるので、確かに思い出として行ってもいいかもです♡
産後はどちらも行けてませんが😂

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます!
    アフタヌーンティーって言ったことないのですが結構量多いですか?デザート8種とセイボリー3種なのですが量ビュッフェと比べると少ないのかなって思ってました🤔

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私があまり食べる方でないからもあるのですが、アフタヌーンティーはそれなりに量多いです😭セイボリーがサンドイッチだったりするとさらにお腹に溜まるんですよね😂笑
    でも周りの卓も残してる方は結構いるので、行ったこと無いのであれば今回はアフヌンでも良いかもですね!
    ほんと産後行けないので😂

• 1月5日
  • りんご

りんご

そうなんですね〜!
    どっちにするか友達とも相談して決めてみます!ありがとうございます!

• 23時間前