※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好き
妊娠・出産

35週目におしるしのような出血があり、不安を感じています。病院では大丈夫と言われましたが、血の塊も見られました。これがよくあることなのか、出産が近いのか知りたいです。

35週なのにおしるし?でしょうか。

2日前の夜にパンツの外側に漏れるくらいのピンク色の出血があり、慌てて病院に行きました。
バイタル?や子宮頸管が3.5cmくらいなので心配しなくて大丈夫。念の為にウテメリンの処方をされて帰りました。

そしたら今朝、プルプルとした真っ赤な小指の爪くらいの血の塊が見られました。

大丈夫と言われたのでウテメリンも変則的にしか飲めていませんでした。
副作用きついし出来れば飲みたくないなと思ってましたが、楽観的すぎたんですかね😭
まだお腹に留まっていて欲しいです…

よくあることなのか、おしるしでこれから1週間以内に産まれそうになってるのか分からず不安です。

コメント

ママリ

私の場合おしるしは生理の始まりくらいのおりものシートにうっすら着くくらいで、
プルプルとは程遠く、ついてる程度でした💦

プルプルの血の塊となると血腫か、、ちょっと心配かな、とおもいました💦

• 猫好き

猫好き

おしるしも色々あるみたいで、少量のプルプルも粘膜を含んでたら有り得る形らしいんです💦
    心配ありがとうございます😭
    病院で大丈夫と言われたばかりですが心配で心配で…

• 1月5日