※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

1歳半の娘がインフルエンザで熱性痙攣を起こし、その後不機嫌で歩けず、言葉も出ない状態です。インフルエンザ脳症の可能性が不安です。同じ経験の方にお聞きしたいです。

1歳半の娘が3日にインフルAで熱性痙攣を起こしました。
救急車を呼んで受診したのですが入院などはせずダイアップを入れてもらい帰宅しました。8時間後にまたダイアップを入れてくださいと言われたので入れました。
4日に解熱したのですがそこからずっと日中は不機嫌で泣いたり、夜泣きもひどくて、普段は活発なのですがほとんど歩くこともせず立ち上がってもふらつき転んでしまいます。
まだしゃべれないのですがなんとなくワンワンとかは言う子なのですがそれも言いません。
熱性痙攣ではなくてインフルエンザ脳症の痙攣だったのでは?と不安になってしまいます。
同じような経験をした方いらっしゃったら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘が2日に熱性痙攣で救急搬送されてます!
ダイアップの副作用にふらつきや興奮状態があるので一時的なものかと思われます🥺
娘もダイアップを入れてもらいましたが機嫌が悪かったり、ふらふらと歩いたり目も虚でしたがダイアップ入れて2日後にはいつも通りに戻ってますよー!
インフルエンザ脳症だともっと重篤になると思うので、、😭

• まる

まる

コメントありがとうございます😭今日で2日目なのですが徐々に良くなるのでしょうか…
    あしたもう一度小児科受診するか迷っています🥲

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半だとまだ小さいし不安ですよね😭
    心配なら小児科を受診するのも良いと思います☺️✨お医者さんから聞いた方がまるさんも安心できるかと思いますし子どもさんの様子も見てもらえますもんね🫶

• 1月5日