※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が食事に偏りがあり、新しい食材を受け入れません。皆さんのおすすめメニューや改善策を教えてください。

2歳0ヶ月になる娘のご飯がワンパターンになりがちです。
そのせいか最近は初めてのものを出してもなかなか食べてくれません。😭

みなさんの2歳児ヘビロテメニューを教えてください!

もしくは、うちはこれでよく食べるようになった!という経験談がなにかあればお願いします😭😭

コメント

ママリさん

その頃から納豆かけご飯に半年ほどハマってましたが、最近飽きたのか食べなくなりました🫠
うちも本気で偏食で夜ご飯は特に戦いなんですが、唯一餃子なら(水餃子やしゅうまいではダメで必ず焼き餃子…)2個くらいは食べてくれます… でも毎日出すものではないのでほんと困ってます🥹

あとはなぜか、同じメニューでもパパの皿に乗ったものが良い💢という時期もあり、パパの皿から奪って食べてるときもありました😂そういう感じでなぜか子がパパの茶碗を使い、パパが子の茶碗を使うというカオスな食卓でなんとか食べさせてました笑
あと補助箸使わせたら食べる時期もありました!