※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後22日の息子がミルク後のゲップをあまりしなくなり、心配しています。おならやうんちは問題ないのですが、ゲップが出ないことは大丈夫でしょうか。

生後22日の息子についてです。
2日程前からミルク後のゲップが1日1.2回しか出なくなってしまいました。
ゲップをさせようとすると自分で首を持ち上げたり、とても嫌な顔をされます、、
ゲップが出ないからといって苦しそうで泣いたり、その後吐き戻しをする訳でもないのですが連続で出なかったりすると心配になってしまいます🥲
おならはいっぱいでてますし、うんちもいつも通りでています、、
これは大丈夫なのでしょうか🥲

コメント

ゆーちゃんママ

大丈夫だと思います!
娘は新生児の頃から5ヶ月くらいまでゲップさせていましたが、ゲップを出すのが下手くそで背中をトントンしても中々出ずに15分くらいかかってました。
首がすわってからも下手くそで抱っこ紐してて揺れてる時に不意に出たり(笑)
旦那といつの何やねん(笑)とつっこんでましたw
上から出なくてもおならとして出たり、あまりにもお腹が張ってるならお尻に綿棒突っ込んだり、のの字マッサージしたらスッキリしてましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のの字にマッサージしたらいっぱいおならした後に大量のうんちも出てスッキリした顔してました、、笑
    コメントありがとうございました😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

オナラで出てたら大丈夫ですよ👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おならはびっくりするくらいいっぱいでてるので一安心です😂
    コメントありがとうございました!

• 6時間前