初期流産の自然排出について相談があります。現在、出血が7日続いており、腹痛も生理2日目のように続いています。排出がまだ行われていないのか不安です。経過としては、出血が始まり、病院を受診した後も状態が変わらない状況です。どう思われますか。
初期流産、自然排出について。
不全流産と診断され、現在自然排出待ちです。
ママリを見ていると、2〜3日出血→腹痛&大量出血で塊排出→出血止まる、という方が多いのですが…
私の場合、出血(鮮血)が起きて7日目で、塊も小さな血腫が時々出るくらいですし、生理2日目みたいな腹痛も数日続いています。
まだ排出されていないのでしょうか…?
ずーっと生理痛と出血があるので、だいぶしんどいです💦
以下がこれまでの経過です。
7〜5日前:出血、うっすら生理痛
4日前:病院受診、内診で塊が出てくる
3日前〜今日:出血、腹痛変わらず(生理2日目レベル)
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私も流産して自然排出を待っていたのですが、生理痛のような腹痛が続くだけで大量出血は起こらず、結局2週間待っても血の塊が出なかったので手術をしました😭
先生からは自然排出のほうが負担は軽いけど、全ての組織が出切らないと結局はそのあと手術することになると言われていたので、手術して良かったかなと思います。
生理痛と出血が続くの辛いですよね😢
ママリ
2週間待たれたんですね💦
一応明日が診察の日で、その時の状態でどうするか決めると言われました…。
この感じだと、私も手術になりそうです😓