※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠38週で義祖父の一周忌に不参加を考えています。旦那は参加するが、上の子を連れて行くべきか悩んでいます。義実家には年に1、2回会っており、義父は孫に興味がなく、義母は子供を可愛がりますが、子供が泣いて懐いていません。

妊娠38週で遠方(車4時間)である義祖父の一周忌に不参加しようと思ってるのですが。旦那は参加としても上の子参加させるべきか?!悩んでます💦

義実家には年1.2回会っている、私が義実家心底苦手です。
義父は孫のこと興味なし、義母は可愛がってくれますが子供が大泣きで懐きません

コメント

ハシビロ

旦那次第ですね。
普段から子供といてオールマイティに出来るタイプなら安心して預けます。
それよりかは38wだと早く陣痛きてもおかしくない時期なんで、里帰りとかしてないなら子連れで自分で病院向かったりが大変そうだなと思いました。

tommy

懐いてなかったら行かせません😅

去年祖父の1周忌に子ども連れて行きましたが、厳かな雰囲気にビビって泣いてました😅うちは家族だけだったのですが他の親族もくるならお留守番させて改めてお墓参りに行きます。

はじめてのママリ🔰

もし陣痛きても上の子みてくれる人がいるなら参加させないです😭🙌
心配でストレスなので(笑)
けど、みてくれる人がいないなら陣痛きても大丈夫なように参加させます🥺

ミッフィ

陣痛来た時に誰か見てくれる人がいるなら行かせます😊