※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

夫の飲み会での行動に呆れています。スマホを失くし、遺失届を出すも無駄な行動が多く、ストレスを感じています。子供が生まれる前にしっかりしてほしいです。

34w6d 愚痴です😂
昨日、夫が飲み会でしたが全ての行動に呆れます。

あと1週間で臨月なので、インフルなどかからないように気をつけてと送り出しました。
夫は自分から「一次会で解散する」「早く帰ってくる」と言って出かけたものの、
結局二次会に行き、22時に今から帰ると連絡来たが帰ってこない、帰り道スマホを失くす、考えなしにもう一度探しに出掛ける…。
結局スマホを拾った善意の人がコンビニに届けてくださり、私が40回以上電話鳴らしたので店員さんが出てくれて、無事に戻ってきました。(ここで夜1時)

その間に夫は警察署に遺失届を出しに行っていたそうです。

酔っ払って正常に頭が回っていないのもありますが、私のスマホからできることってあると思うんです。
・位置情報使って探す
・キャリアに利用停止の連絡する
・警察の遺失届を出す など

仮に警察に届いてもどこに連絡してもらうつもりだったんだろう??と謎です。夫は私の携帯番号は暗記しているとは思えないし…。

今は21時前ですが夫はまだ寝ています。
二日酔いなのか、ふて寝なのか…
私への感謝も謝罪も無いのでそのまま寝かせてます。

後期つわりなのか、この一件でのストレスなのか、
今日は吐き気と呼吸のしんどさで一日ぐったりでした。

夫も30代半ば、じきに子供も生まれます。
そろそろしっかりしてほしいです。

長文失礼しました🙇‍♀️

コメント

スノ

うちの旦那もありました😂
子ども産まれる前に1度スマホを落として朝方帰ってきてそのまま寝て、朝起きたらスマホがないって大騒ぎ。
送ってくれた方の車の中に落としていたので大丈夫でしたが、つい最近も飲みに行ってスマホ財布落として見つかったようで夜中3時に警察署にいると電話がかかってきて本当に呆れました🙂‍↔️
しかもその日、子どもが0時半から何してもギャン泣きだった中の出来事だったので相手にしてられませんでした🥹
子どもが産まれてもやってる事変わらないです😇

• ぺこ

ぺこ

産まれる前、産まれた後、両方とは😭うちもそうなる気がします…
    たしかに子どもが生まれたら相手してられないですよね😂
    夫には今回のことに懲りてがんばってもらうしかないですね。
    コメントありがとうございました✨

• 1月5日
はじめてのママリ

まあ飲み会楽しいですものね😊失敗して学ぶと思って😂
夫婦も成長ですよー〜😚