※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

友達に妊娠報告をLINEで伝えるべきか悩んでいます。直接知りたいと思う人もいるので、どう思いますか。

みなさんたまに遊ぶ程度の友達に、LINEとか直接とか、コンタクト取って妊娠報告しましたか?🥺
数ヶ月に1回とか半年に1回くらいのペースで会って遊ぶグループに伝えるかどうか悩んでいます😫💦
私的には生まれたんだーってインスタで知るよりLINEくれたら特別感あって嬉しいので…

自分だったら、LINE欲しかったなーって思いますか?
それとも別に投稿で知れれば問題ないですか?

コメント

きゅん🫰🏻

そのグループの子が同じことをして来た時にはじめてのママリさんがもやもやしない報告の仕方が良いと思います😊

そのグループラインの中の子が妊娠してて産まれたよーをインスタで知った時に何で教えてくれなかったんだろー💭って、モヤモヤするなら報告します!
へーそうなんだー!位の仲ならわざわざこちらも報告しないですね😌🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「みんな報告してねー」を信じて伝えておこうと思います!🥺笑
    ありがとうございます😊

• 1月5日
m

私、友達誰にも言ってません🙂🙂
なんかいろいろSNSとか見てたら友達の妊娠報告で落ち込んだ。とか報告いらない。とか不妊治療頑張ってるのに。とかよく見るので言わなかったです😂
産まれて半年後くらいにしれーっとお出かけ写真で出しました🙂🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に結婚した友達が1人いるので迷いどころなんですよね😣
    出産報告くらいの方がまだマシですかね?😫💦

• 1月5日
  • m

m

その方の受け取り次第なので難しいところですよね🥹
    こればっかりは早い遅い関係ないですもんね💦💦
    えーどっちがいいんでしょうね😥
    でもたまに遊ぶ程度なら投稿で様子見るのもアリなのでしょうか?お祝いしたかったら連絡くるだろうし🙄🙄
    そこで縁が切れるならその程度の友達って思っちゃいます😅

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えてくださり、ありがとう😊
    妊娠を知ってる友達にも聞いてみようかなーと思います🥺✨

• 1月6日
  • m

m

コメントしたのにお力になれずごめんなさい😢

• 1月6日