※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が家にいることが嫌だった体験についての相談です。質問攻めや放置が苦痛で、友達との遊びも制限されていました。同じような経験をした方はいますか。

よくxでは専業主婦が家にいるだけで子供のメンタルが安定する、と目にしますが、
私は実母が家にいるのが嫌でした。
実母は「自分が家にいて嬉しいでしょう?」とよく言っていましたが、私は質問攻めもそれが終われば放置されることも。何もかもが、嫌で。
最初から一人でゲームしてる方が良かったです…。
友達を家に呼ぶと大声で「何時に帰るの?」と私に聞いてきたり。
かといって友達の家に行くと「すぐ帰ってこい」と電話してきたり。
母の推奨する外遊びはきらいだったので、外でともだちとゲームボーイやってみたりしたけど…

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいて嬉しいでしょ?とは言われた事ないですが、可能な限り家族の時間を作ったり子供を1人にしないようにと行動してくれる母でした!

同じように質問攻めや友達が来ると帰る時間は?と聞かれたり、行けば何時までに帰ってきてねと言われていましたが、大人になって、子を持ってその言葉の意味も分かりました☺️

はじめてのママリ🔰

途中まで専業主婦だったのでいつも母が家にいました。
過保護だったなあ、、って今は思うし高校生とかになると
自由になりたいと思う願望がかなり強く出てしまいましたね、 自分が家にいて嬉しいでしょと言われた事はないですが子供とも程々の距離感が大事なんだなぁって思います🤔