※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の出産祝いについて、物より消耗品やギフト券が欲しいと友人に伝える方法はありますか。

もうすぐ双子が産まれます。
双子なら出産祝いにお揃いの物品を送るとパッと誰もが思い浮かべると思います。

ですが、うちは上に子どもがいてある程度物は揃っててむしろ物を増やしたくないです💦
それよりオムツやお尻拭き等の消耗品、ギフト券などの必要に応じてこちらが自由に使える物の方が嬉しいです。

自分から欲しいと言うのは図々しいですがそこはかとなく伝えるにはどうしたらいいでしょうか?
子どもを育てたことない友人達もいるので何と言えば伝わるか。
産後個人個人に連絡は難しいのでインスタで一気に出産報告しようと思ってます。
ハイリスクのため本当に仲の良い友人数名にしか双子のことは話してないのできっとほとんどの人は驚くと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

「何人かに聞かれたので念のため…消耗品やギフト券がめっちゃありがたい🙏🙏」と、あくまで他人に聞かれた体で笑、インスタ報告時に一言コメント入れとくと良いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね😂
    聞かれた体ってのが肝ですね!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

インスタで報告するならインスタの本文にそのまま記載すれば良いのではないでしょうか?
わざわざお金と労力をかけて出産祝いを贈ろうとするほどの関係性なら本文までしっかり読み込むでしょうし、少し冗談めかして私なら伝えます。例えば
もし出産祝いを検討してくれてる優しい神がいるなら、コレら消耗品が良いな♡上の子いて物増やしたくないから物品不要🙅‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チキンなのでなかなか難しいですがやはりちゃんと言わないと伝わらないですよね💦
    ありがとうございます!

• 1月5日
りり

双子母です。
めっっっっっっっちゃ気持ちわかります🙌🏻

私も本当に仲のいい友人数人しか話しておらず、インスタでびっくりさせました🤣
出産祝いを贈ってくれる友人にもよりますが、私の周りは初産以外はわりとギフトチケットや消耗品、ママの労りグッズが多いですよ💭

やんわりとインスタで「上の子の出産グッズを駆使して頑張るぞー!」みたいな感じで書くのはどうでしょうか?🤔
贈り物に関して直接書くと私ならちょっとびっくりしちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者さん分かっていただきありがとうございます✨
    やはり子育て経験者は分かってますね!

やんわり大事ですよね!

• 1月5日