※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

おでこのニキビが治りかけているのに再発しているのは、病院の薬を使っても効果がない理由について知りたいです。

おでこのニキビがだいぶ治ってきたんですがまたふくらんできて繰り返してます
病院の薬も塗ってるのに治らないのは何故ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

食事管理が追いついていない、ストレスが溜まっているとかはないですか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬だけじゃ治らないんですね
    ストレスは今はないですね

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬はあくまでも出来たものに対しての対処療法なので☺️
    出来たものは早めに治る可能性はあるけれど、新しく出来るものにまでは対応できないです!

何故ニキビが出来るのか、原因を自分で見つけないといたちごっこなので、着手しやすいのは食事管理ですね😁

脂質の摂りすぎ、炭水化物が少なくて体内の水分が減っている、小麦等摂り過ぎで体内で炎症反応を起こしている等、食事だけでも考えられることは沢山ありますよ✨

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニキビができる上に出来るとかありますか?

• 1月5日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

食事、ストレス、洗顔とかですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗顔もしてるんですが
    食事は何食べたらいいですか?

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

睡眠不足、ストレス発散、
コーヒー飲み過ぎ、甘いもの食べすぎ、

野菜、白湯、玄米、合うもので泡立て洗顔、スキンケアバシャバシャだけで変わります!