※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりのピークについて教えてください。現在7週目で、吐き気や眠気が続いています。仕事が始まる前に、状況がどうなるか知りたいです。

つわりのピークについてどなたか教えてください。
現在初マタ7週目です。5週半ば頃から徐々に吐き気や眠気、よだれが多くなり始めました。
6週後半頃から現在に至るまで、吐き気が常にあり1日の多くを横になって過ごしています。
ただ、ごはんはいつもどおり食べられており、吐き気はあるものの吐くまではいかず…といった具合です。
明後日から冬休み明けで仕事が始まるので、ここから更に酷くなるなら覚悟しておきたいなと、、。
同じようなご経験をお持ちの方、ここからさらに酷くなった、もしくは現状維持だったなど、ぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は6週ぐらいから匂いに敏感になり吐きそうで吐けなくて食べづわり+匂いづわり+眠気が酷く8週すぎたあたりから吐くようになり18週まで吐くのが続きました🥲

はじめてのママリ🔰

私も吐くまではいかないけどずっと嘔吐いてました
ご飯は特定のものしか食べれずでした
日によって酷かったり軽かったりでしたが電車とか病院の待ち時間は地獄でした
嘔吐くと少しおさまるので嘔吐けるときは嘔吐いてました😅

ママリ

私は5週からつわり始まり、8〜12週くらいは食べたものほぼ吐いてました💦
つわり自体は20週くらいまで続きました🥺

ママリ

8.9週当たりがピークだった記憶があります💧‬
私も5週半ばからつわりが始まり、最終的に一度も吐かなかったですが毎日毎日嗚咽しまくってました...

治まったりまた戻ったりが16週まで続きました><

ユウ

長女はスタートが遅く、油断した10wくらいから気持ち悪くなりました😩5ヶ月をすぎて少しマシにはなったものの、結局後期で吐き倒してます😅中期はそこまで吐いてないかなぁ…くらいです💦

下2人は産むまで吐いてましたが、仕事に集中できている時間は元気でした👌🏻暇になると上がってきてトイレに駆け込む日々です💦