※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
妊娠・出産

入院準備について、特に役立った物を教えていただけますか。

予定日まであと1ヶ月。入院準備について教えてください!

自然分娩予定です。

「これがあってよかった!」という物があれば
教えてほしいです🥹🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

産院から言われてるもののなかにあるかもですが、ペットボトルキャップは必需品でした。あとはカイロです。後陣痛がしんどい時にお腹に当てておくと少し楽になりました。

• ぴすけ

ぴすけ

カイロは産院から言われてなかったので買いに行って入れようと思います!
    ありがとうございます🥹

• 1月5日
yuu

乳頭保護クリーム必須でした😭!(産院からももらえましたがすぐなくなったので。)
小さめのトートも役に立ちました!お風呂に行くときに着替えや化粧水などをそこに入れて使っていました😌

• ぴすけ

ぴすけ

ピュアレーンの小さいやつ買ってるので持って行きます!乳頭保護…周りから聞いても痛すぎると言ってたので頑張ります!

お風呂のこと考えてなかったです😂小さめのトートも持って行きます!
    ありがとうございます🥹

• 1月5日
まま

上の方たちと違うもので言えば延長コードです!

• ぴすけ

ぴすけ

延長コードですね!
    ありがとうございます🥹

• 1月5日
はる

着替えや生活に必要なもの以外で言うと
⚫️延長コード(携帯の充電器の長さにもよりますがベッドの近くにコードからだと短めだったので持っていってよかったです)
⚫️ハンドクリーム、リップクリーム(手を洗う機会が増えるし乾燥しているので)
⚫️ボールペン(用意しとくものに書いてあるかと思いますが、入院中に書く書類が結構ありましたし毎日自分で検温して記録しないとでした)
⚫️ナプキンや産褥パット(私は病院で用意されると書いてありましたが少なめで漏れとか気にして結構贅沢使いしたかったので自分でも持っていきました)
⚫️ホットアイマスク(産後ハイで寝れなかったりしたので結構疲れが取れて寝れたりしました)
⚫️着圧ソックス(私自身は産後のむくみが全然なかったので使いませんでしたが、同室の方が結構ひどいむくみで旦那さんに持ってきてもらってましたのであると便利かと)
⚫️ウィダインゼリーなどの軽食(陣痛中も食べれますし、院内食で足りなかったり小腹が空いた時にも便利です。
院内に売店がないかもしれませんし、あっても産後は体の痛みや傷の痛みで売店に行く元気がないかもしれないので。)

長くなりすいませんが、参考程度に🙇‍♀️

• ぴすけ

ぴすけ

ご丁寧に沢山教えてくださりありがとうございます😭🙏🏻

教えてくださった物を入院バッグにいれて出産に備えます!!

ありがとうございます🥹💞

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

でてないのだと、
トイレに流せるお尻拭きと汗拭きシートあってよかったです!
冬でも暖房ガンガンで汗だくだったのと、お股裂けてしまって縫ったのでトイレットペーパーで拭くの怖くて😂笑

• ぴすけ

ぴすけ

お股が裂けるの想像するだけでほんと怖すぎます😭😭
    教えてくださった物、持って行きます🥹
    ありがとうございます!!

• 1月5日