年賀状が毎年届いていたのに、今年は何人か来なかったことに寂しさを感じています。同じような経験をした方はいますか。
年賀状、毎年来てたけど
来なかった人何人かいたな、、
やめたのかな?😇
新年早々ちょっと寂しい虚しい気持ちに
なってます🤣
同じような方いますか🤣
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
でん
ここにいます🙋♀️笑
私も毎年年賀状のやり取りしてた人たちがいるんですが、今年は特に年賀状が返ってこなくて😨
ハガキの値段も上がったし、年賀状終いになったのかなぁと思うのですが、そうなったら一言連絡あってもいいのにな‥って思うんですよね🥲
一人、連絡くれた子が居たので、もう来年からは送らないでいいやーと思ってるんですけど、他の人たちはただ送るのが遅かったのか、もう勝手に年賀状を終わりにしたのか分からないので、来年どうしようか迷っています💦
はじめてのママリ🔰
返ってこない人には来年は出さなくていいですよね?
一人しか出してないですが😂、一人だから余計にめんどくさくて、やっと出したけど、返信来ず…出さないなら連絡ほしいですよね😢なんかモヤりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
モヤりますよね!
めっちゃわかります🥲
多少手間もかかって
作ったのに何も言わず
無視されて…
来年は出さなくていいですよー✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
わかります‼️毎年来てたのに来なくなった人もいるし、今年いっぱいで年賀状じまいすることにしましたと書かれてる方もいました(ご年配ではなく、いずれも40代)
料金が上がったり、ラインやSNSで簡単に新年の挨拶できたり年賀状写真送れたりするからですね~便利な分風情はないなぁとも思いますが時代の流れなんでしょうかね😄💦
-
はじめてのママリ🔰
年賀状のやりとり
嫌いじゃなくて毎年やってますけど
どんどん減っていくから
悲しいです😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります‼️年に1回ですしね😌出さないにしても受け取ってくれたらLINEとかで一言あったら嬉しいのにない人も数名いて、少し寂しいです💦
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
そーなんですよー
私も今年は特に返信減ってて🥲
一言言って欲しいですよね(笑)
来年は今年の元旦に届いた人だけにしようかと思ってます🤣