※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

妊娠6週目の初診で赤ちゃんの袋は確認できたが、心拍測定はまだ行われていないのでしょうか。2週間後の再診が必要と言われました。

今日妊娠6週目で初診に行ってきたのですが、下の方から先生が機械を使ってみえくれて袋がありますねー!赤ちゃんは今5ミリ位です!おめでとうございます!で初めての検診が終わったのですが、これはまだ赤ちゃんが小さいので心拍とか測る検査まではいかなかったことになるのでしょうか??まだ2週間後にきてください!という形になっておわったのですが、、、、先輩ままさん教えてください🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊
そういうことです😊6週だと心拍確認できない人の方が多いと思います。7週〜8週で確認できる人が多いので、次が心拍確認です😊

• みーこ

みーこ

そうなのですね🥺🥺何もそこまで詳しく言われなかったので少し心配で←
    ありがとうございます😭♡

• 1月5日
ママリ

もしかしたら心拍はまだ確認できないのかもしれないですね💦
上の子のとき6週で確認できず、8週で確認できました!

• みーこ

みーこ

そうなのですね🥲💦
    次は2週間後の8週の時なのでそういうことかもしれないです( ; ; )ありがとうございます🥺🥺‼️

• 1月5日