※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
産婦人科・小児科

中耳炎の痛みは持続するのか波があるのか、また息子の耳の痛みがなくても病院に行くべきか教えてください。

中耳炎の痛みは一回なったら治るまでずっとですか?それとも波がありますか?インフル明けの5歳の息子が耳が痛いと半べそ、解熱剤飲んで治って寝かせましたが、明日の朝痛がってなくても病院連れて行った方が良いでしょうか?よろしくお願いします!

コメント

@nt

うちの子は中耳炎になって
痛いというのはなっている期間で1回だけです。

痛くなくても治っているわけではないので、連れて行ってあげた方がいいかと。

でも明日は日曜なのでそんな緊急でもないので私だったら月曜日に連れて行きます🍓

• ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね😭ありがとうございます!
    365日空いてる小児科があってインフルも診てもらったので早い方が良いかなと思ったのですが、月曜日耳鼻科の方が良いですかね?

• 1月4日
  • @nt

@nt

中耳炎のときは耳鼻科へ行くので、小児科ってどうなんでしょう💦

いつも鼻水吸ってもらうので…
    私だったら耳鼻科へいきます🌟

• 1月5日
  • ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます!耳鼻科にします☺️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちも年末インフルになり
数日後耳が痛いと夜中に泣いて起きました💦
その時は解熱剤飲んで落ち着いて寝ました!その後痛いとは言わなかったので3日後の今日小児科に行きました!
やはり中耳炎でしたが、今は炎症そこまでではないからその痛いって言った時より治ってるんだと思うとのことでした。
でも抗生剤でましたよ!
お大事に!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    痛くなくなっても中耳炎の可能性もあるんですね!病院連れて行きます!

• 1月5日