※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナタデココ
妊娠・出産

お腹を圧迫するマタニティショーツが苦しいのですが、普通の浅履きXLを使っている方はいらっしゃいますか。

お腹まですっぽり隠れるタイプのマタニティショーツは
なんだかお腹を圧迫されている感じで、
余計に悪阻の吐き気が増す感じなんですが😣
マタニティショーツではなくて
普通の浅履き?タイプのXLとかをずっと使っていた方いますか?

コメント

はじめてのママリ

わかります!!
私は浅履きの普通のショーツをお腹のゴム切ってダルダルで履いてました🤣

• ナタデココ

ナタデココ

1人目の時はマタニティショーツで乗り越えたんですが、もう圧迫感が無理!!ってなってきてしまって😅
    普通のショーツの中でもどんな種類を履かれていましたか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サンキで買ったやっすいパンツです笑
    無印にあるみたいな足回りにゴムがないやつが好きでそういうの履いてました☺️なぜかお腹だけゴム付いてたのがキツくて切りました笑
    履いてる意味がないくらいにはダルダルになります!!笑

• 1月4日
ぽん

わかります😭
股上深いやつは買ってすぐに捨てました笑

ワコールのマタニティショーツ使ってましたよ!
布がお腹より下に来るタイプ?浅履き?の物です。

ショーツのゴムの締め付けもなく、履き口がゆるっとしていて、お腹が大きくなっても履けたのでよかったですよ🙆‍♀️

あとは、元々持っていたシームレスのタイプのもので、履き口にゴムがないものも楽でした!

ひまわり

わかります😭
締め付けという締め付けが本当に気持ち悪くなってしまって
お腹まで覆った方がいいとはわかっていましたが吐き気には耐えられずオープン状態でした😂笑
その時は西松屋のシームレスショーツを履いてました!