※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備を進めている24週の初妊婦です。哺乳瓶のおすすめや購入して良かったものがあれば教えてください。

【出産準備】【哺乳瓶関連おすすめ】
初マタ24週です! そろそろ出産準備もしなきゃと思いアカチャンホンポに行って短肌着、2wayオール、コンビ肌着、破水セット、ガーゼハンカチ は購入しました! 

哺乳瓶関連で種類もたくさんあり迷ってしまったのですが
買って良かったもの・おすすめのものなどありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は西松屋のスマートエンジェルのキティちゃんデザインのものを使ってます🍼
2本で700円代とかなりお手頃で、乳首も母乳実感のスリムタイプを使えるとのことで買いました🙌

ガラス製を買おうか迷いましたが使う期間も短そうですし、高い哺乳瓶を買うより服等にお金を使いたかったので、お手頃価格のスマートエンジェル様様です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントなどありがとうございます!
    2本で700円はかなりお手頃ですね💡 吟味してみます!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリムタイプは持ち運びには便利ですが、乳首が0ヶ月の次は4ヶ月頃からの物になるので期間が少し空きます🤔スリムタイプじゃないものは、0ヶ月から、1ヶ月頃から、3ヶ月頃から…と使用期間が細かく刻んであるので、頻繁に乳首を替えたいならスリムタイプじゃない方がいいかもです💡

我が家は乳首が潰れがちになった頃から、哺乳瓶を回しながらミルクを与えることで2ヶ月現在も最初の乳首で問題なくミルクを飲めています🍼

• 1月5日
まつこ

完母を目指す方でも最初の1ヶ月はミルク足すので、最低2本は哺乳瓶持ってたほうがいいです!

我が家もスマートエンジェルのやっすい哺乳瓶2本セットに母乳実感の乳首つけて使ってました😆

哺乳瓶洗剤もスマートエンジェルです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 
    なるほど!やはりスマートエンジェル…!他の乳首を使えるのもいいですね💡 
    洗剤なども見てみます!🙇🏻‍♀️

• 1月5日
ふか

うちは完ミだったので哺乳瓶は多めに用意しました!
2人目も考えていたので長く使えて消毒しやすいガラスタイプのものを多めにしました✨
母乳実感が1番使いやすかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消毒のしやすさはガラス製なのですね!母乳実感のシリーズしらべてみます!🙇🏻‍♀️

• 1月5日
ママリ

母乳瓶は産科の母親学級で、参院で使っているのと同じメーカーのものなら赤ちゃんが違和感なく飲んでくれるのでおすすめだよと言われました。母乳実感を使っている病院だったので、産前にプラ1、ガラス1でひとまず買って、その後はミルクの状況見て買い足しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに飲み慣れているものの方がいいですよね😌 産院で使ってるものもチェックしてみます!
    飲み状況も含めてみてみます!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

プラスチックの方が軽いので持ち運びやそのうち赤ちゃん自身が持つようになった時はいいですが、温度調整しづらかったり傷がつきやすいというデメリットもあります。

ミルトンで消毒、途中から電子レンジ消毒も使ったりしてましたが、コスパと手軽さを考えて第二子はスチーム消毒の機械買おうかなと思ってます。

• 1月5日