※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊活

ピルをやめた後の排卵日計算について教えてください。生理が来たらそれを基に計算すれば良いのでしょうか。

ピルやめてすぐ妊活予定なのですが、ピルを辞めてからの排卵日の計算の仕方って、ピル前と同じですか?
最後のシート飲み切ってから終わる予定ですが、その後の妊活はいつしたら良いのかなって。頭悪すぎてわかりません。

まず、ピルを辞めたらそのタイミングで生理来ますよね。(シートを飲み切るから)それを生理とカウントして排卵日を計算すれば良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は12月にピルを飲み切りで終了して、ピルやめたタイミングで1回目の生理が1月に来ました。
2月の生理が来なくて、妊娠してました。

ピルやめてからすぐ排卵する人もいれば、なかなか排卵しない人もいます。
排卵するかは別として、排卵日が知りたいならピルが終わった時に来た生理から排卵日予測すれば良いと思います。

• りぃ

りぃ

ピルを辞めて、すぐに出血するのを生理と捉えて大丈夫でしょうか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    けど、一周期目で妊娠する人はほとんどいないみたいです!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ピルやめて少しして生理がきて、今回2周期目で妊娠しました😊

生理がきたらカウントしてます!

はじめてのママリ🔰

ピルやめてすぐ消退出血あって、その次がなくそのまま妊娠しましたが排卵1週間くらい遅れました💦妊活のためにピル中断したため、確率上がるように排卵日検査薬使いました!