※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がジュニアシートから抜け出しますが、他のお子さんは大人しく座っていますか?ハーネス式に変えた方が良いでしょうか。成長したら座ってくれるでしょうか。

ジュニアシート(シートベルト式)からやんちゃな4歳の娘が抜け出すんですが、他のうちのお子さんは大人しく座っててくれますか?

シートベルト式なので抜け出し方をわかって後部座席で立ってたり運転席にきたりするので、ハーネス式を買おうか迷っています。

もう少し成長したら座っててくれるんですかね?

コメント

ママリ

座ってます😊
2歳ごろに抜け出しが増え、その度に車を停めて本気で何度も叱ってましたので…
足と手を叩いたこともあります。
そしたら抜け出さなくなりました😅
虐待だと思われるかもしれませんが、子供が死ぬよりマシです。

はじめてのママリ

3歳でジュニアシートにしましたが、一度も抜け出したりはないです💦
一度抜け出されたのが1歳半頃で、高速道路だったのに気付いたらチャイルドシートに立っててこれは本当に生きた心地がしませんでしたね😅それ以来ありません。
危険なことも座ってなくちゃいけないことも理解していました!

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも多動で大変ですが
座るまで発進しない
抜け出したら叱ってどこかに停まる
事故のリスクをその都度説明するなどして絶対座らせてます💦
朝とか時間ない時は私がキレるので、他のことはまだ出来なくてもシートベルトのルールは守れてます🙆🏻‍♀️