後頭部を打ってたんこぶができ、意識はしっかりしていますが、病院受診を迷っています。経験者の方にお話を伺いたいです。
後頭部を打ってたんこぶができました。
3時間ほど前に玄関の上り框(30cm程度)から落下し、玄関ドアの淵の角(木製)に後頭部をぶつけました。
すぐに泣いたのですが、後頭部(ちょうど真ん中あたり)に500円玉サイズのたんこぶができました。
嘔吐、出血もなく意識はしっかりしていていつも通りです。
念のため#7119に相談して脳外科の受診を勧められましたが、病院は3〜4時間待ち、救急医しかいないから応急処置しかできないと言われ今日は諦めて寝かせてしまいました。
ただとても心配で、同じような経験をされた方に話を伺いたいです。
- ママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

まむまむ(25)
後頭部ではなくおでこですが50センチくらいからコンクリートにおちてゴルフボールくらいのたんこぶがおでこにできました💦
びっくりしすぎて救急車呼びましたが当時3歳の娘、病院行っても何もすることなく様子見と返されました😂24時間以内に特に何もなければ大丈夫とのことでした!
ママリ🔰
コメントいただきありがとございます。
それはびっくりしてしまいますね。大事に至らなかったようでよかったです。
少し様子を見て念のために明日病院を受診してみます。