最終生理が11/20で、現在妊娠6週3日です。11/24には胎嚢が確認できず、今日無事に確認できましたが、心拍はまだです。心拍は妊娠5週後半から6週頃に確認できると聞き、不安を感じています。生理周期にバラつきがあるため、あまり気にしない方が良いとは思っていますが、心配です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
最終生理が11/20のため、現在推定妊娠6週3日になります。
11/24(妊娠4週6日)の受診では胎嚢は確認できませんでしたが、本日無事に胎嚢を確認できました。
しかし、まだ心拍は確認できませんでした。
ネットには心拍は妊娠5週後半〜6週頃に確認できると記載があり、少し不安を感じています。
元々生理周期にバラ付きがあり、30日周期を過ぎる時もよくあったのであまり気にしすぎない方が良い事は分かっていますが、すごく心配になってしまいます( ; ; )
同じような経験がある方はいらっしゃいますか??
- す(妊娠6週目)
コメント
ママリ
1番上の子のときに6週では確認できず、8週で確認できました〜!
私も生理元々も不順でした💦
それが大きいですよね⚡️
無事心拍確認できますように🙏
はる
私が心拍確認できたのは7週後半でしたし、5週とか6週では心拍確認出来る人もいますができなくても大丈夫ですよ☺️
8.9週くらいまでに出来るなら正常の範囲と先生に言われました😚
-
す
回答ありがとうございます!
ネットの情報だけだと、5〜6週で心拍が確認できると記載があり不安でいっぱいでしたが、まだまだ焦らなくて大丈夫なんですね😭✨
次の受診は2週間後(妊娠8週頃)なので、無事に心拍確認できるようにがんばります!- 1月4日
-
はる
私が受診したのが5週と6週でしたが両方とも心拍確認できず胎嚢しか見えなかったんですが、次回の受診で心拍確認できたら何の問題もないからねと言われて、7w5dでしっかり心拍を聞かせてくれました😊すさんも大丈夫ですよ😊初めて聞く心拍は感動でしかないので動画撮れるなら撮っといてくださいね🩷2度とチャンスは来ないので😂
- 1月4日
-
す
とても励みになるアドバイスをありがとうございます😭
赤ちゃんも頑張ってるので、焦りは禁物ですよね😢
心拍の動画が撮れるのは知らなかったです!私も是非収めておきたいのでクリニックに聞いてみます🥹🙏🏻- 1月5日
KM
はじめまして!
私も最終生理11/20で
12/24に胎嚢確認でき、
1/7受診予定です!
お互いに不安な時期ですよね、
検索ばかりして、比べて、、
でも個人差が大きいみたいなので信じて待ちましょう(^^)
-
す
同じですね!🥹
私も検索ばかりして毎日不安に過ごしています…
赤ちゃんも一生懸命頑張ってくれているので、私も赤ちゃんを信じます✨- 1月5日
す
8週で心拍確認できたんですね!少し焦りすぎていました😭
生理不順なので正しい妊娠周期が分からない分、赤ちゃんがちゃんと成長できているのか不安だったので安心しました✨