※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままくらげ
子育て・グッズ

小学校入学準備が進んでいるか、レッスンバッグの購入先を教えてください。指定サイズが見つからず、自作を考えていますが、忙しい時期なので購入した方が良いか悩んでいます。

小学校入学準備は進んでいますか?☺️

レッスンバッグはどこで買いましたか?
冬休み中にイオンに見に行ってみたのですが
種類もないし、そもそも指定されたサイズ(売ってるのより大きめが指定)の物が無くて自作しないとダメかなと思ってます😳

手芸は好きなので作りたい気持ちもあるのですが、私生活が色々と忙しい時期に入るので
間に合わなかったらいけないから買った方が良い、と夫に言われてます😭
布を買って手芸屋さんのオーダーに任せるのも考えてはいます🥲

コメント

たこさん

まだ入園入学グッズは多く並んでない時期ですよ😓毎年2月〜3月になるとグッズのコーナーが拡大して品数も多くなります✨

• ままくらげ

ままくらげ

コメントありがとうございます☺️
    そうだったのですね!
    いつも3学期ごろには見かけてた記憶でしたがもう少し後だったとは盲点です😅
    持ち物は残すところ上履きとバッグ類だけだったので揃えてしまおうと思ったのですが……。

手作りに挑戦しつつ、無理そうなら2月過ぎにまた見に行ってみます☺️

• 1月4日