ダイニングテーブルを購入すべきか、ローテーブルを使い続けるべきか迷っています。息子が成長した際、家族全員で食卓を囲むことができる年齢や、姿勢について教えてください。転倒事故の心配もあります。
ダイニングテーブルを買うべきか?このままローテーブルを使い続けるか迷っているのでご意見いただけると嬉しいです😣
夫婦2人はローテーブルとソファで食事をしており、
1歳4ヶ月の息子はまだインジェニュイティのローチェアを使っています。
食事のタイミングは、平日は夫の帰りが遅いので
先に息子に食べさせて寝かせた後に夫婦二人で食べます。
休日の晩御飯は早めに済ませるので、息子に食べさせた後、夫婦二人で食べています。(その間息子はよだれ垂らしながら見てます😅)
いずれは3人同じテーブルで食卓を囲みたいと思っているのですが、実際に落ち着いて食事が取れるようになるのは何歳頃なのでしょうか?😣
私の実家が狭く、何十年も同じこたつテーブルに座布団の生活で姿勢悪く育ってしまった為、息子にはそうならないで欲しいのですが、ダイニングテーブルの方が姿勢よく生活出来ますか?🪑
転倒事故なども心配なのですが実際どうでしょうか?
まとまりのない文章ですみません😖
- ぽんぽんまる(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります!!
我が家も現在はコタツ机でご飯を食べているのですが…
最近、机の高さ問題が気になります💦
豆椅子?(お店とかで見かけるパイプのついたやつ)を使ってちょうどいい高さの時は姿勢もいいし問題なかったのですが、身長が伸びてきて豆椅子を使うと机が低くて豆椅子を使わないと机が高いと中途半端な高さになってきた現在、机に肘をついたりもたれ掛かったり…座り方も正座ではなく脚をたててたり…と行儀の悪さが目立ち食事中に何度も注意しています💦
我が家ではダイニングテーブルを検討中です
コメント