※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
妊娠・出産

つわりやメンタルの辛さを感じており、過ごし方に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

つわりまだ軽い方だと思うけどしんどいです。
メンタル死んでます。

食べづわり、頭痛、だるさがあるのですが、それ以上に気分の落ち込みがキツイです。
推定6w0d、まだ病院で妊娠確定してないので、異所性妊娠だったら、化学流産だったら、稽留流産だったらって考えてしまいます。
(稽留流産経験あります)。

閉じこもってるの良くないだろうけど、悪阻なのに散歩というのも…。
どう過ごしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルに来ますよね😣
私もそんなに重い方ではなかったと思いますが、しんどかったです…

何しても気持ちが悪くて、気持ちが落ち込みました。。

出産よりもつわりの時期の方が辛かったです。
出産なんて、痛いの長くても数日で絶対に決着がつくけど、つわりは長々と終わりが見えなくて…(実際は終わりがあるんですが💦)

ひたすら時間がたつのを待つ感じでした。
散歩で気が紛れるなら散歩もいいと思いますよ!
私はスマホのメモに、つわりが終わったらしたいことや食べたい物などを入力して気を紛らわしたりしてました😂

• フィリーネ

フィリーネ

お返事ありがとうございます!
    これがあと1ヶ月は続くと思うと…ですが、これを乗り越えればと思ってがんばります😭
    やりたいことリスト良いですね。
    やってみます!

• 1月4日
はじめてのママリ🌱

私も今回の妊娠はそんな感じでした!そしたらまさかの双子で、なるほどなって感じでした😫悪阻本当きついですよね、それに今もまだ残ってます💦
ほんとに鬱かな?ってくらいだるくて息子のお世話をするのにやっとでした。無理に散歩とかせずできる限り横になって過ごしてます。

• フィリーネ

フィリーネ

双子ちゃんですか!上の子いると更にきついですよね💦
    ゴロゴロして過ごすのも気が引けますが、必要な時間ですよね。

• 1月4日
さ

色々考えちゃいますよね😭

私もつわりは食べつわりでした。
とはいってもグミとかだと余計気持ち悪くなってしまっておにぎりとかならマシになる感じでした😭

妊娠初期は仕事してたのですが
つわりがひどく行けない日もあったのでそう言う時に色々考えてしまいがちでしたがとにかく寝てました😂
寝てると考え事もしなくていいし、寝てる間はつわり無かったのでひたすら寝ました!

• フィリーネ

フィリーネ

私もグミあんまり効かない?です💦
    今日はお正月にもらったお餅を1日中焼いてました😭
    あとはたくさん寝ることにします。

• 1月4日