※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に裏切られた経験があり、再構築したが愛情が消えた。子供のために離婚を避けたいが、精神的に辛い。支えてくれる男性に惹かれているが不倫は考えていない。離婚すべきか、我慢すべきか悩んでいる。

旦那に付き合ってから現在までで2回裏切られた経験があります。
周囲の協力もあり3年前再構築しました。
もう裏切らないと反省文も書いてもらいました。
その文には「今後どのような判断が下されても弁解の余地はありません」とも書いてありました。

私は子供のために再構築をしましたが完全に旦那への信用、愛情、全て消えました。触られるのも嫌です。
裏切られて少し経ってから旦那から求められたことありましたが嫌気しかなったです。

このまま子供の笑顔を奪いたくないから離婚しないままずっと一生を共にしたら精神崩壊しそうです。
だけど子供たちは裏切った経緯とか詳細とかまだ小さくて分からないから言ってないので子供たちはパパ大好きです。
私だけが旦那が嫌いです。

そんな悩んでる時に1人の男性が悩みを聞いてくれました。
私の異変に気づいてくれて寄り添ってくれました。
顔には出さないように常に笑顔ではいたつもりなんですけどその方には笑顔の裏を見透かされてました。
それがその方が私に好意を抱いてくれてたのようで。
話をするうちにその方も既婚者で私と同じように奥様からのモラハラがあって精神崩壊してるようで自分と重なって見えたようです。
支えてもらううちに私もどんどんその方のことが気になってしまってます。
不倫する気は無いです。

でも旦那とはちゃんとケジメつけたい
私はもう離婚するしかないでしょうか。
我慢してでも子供のために一緒にいるべきでしょうか?
どうしたらいいかわからないです💦

コメント

はじめてのママリ

夫が子供の親権を持ち、1人になったら凄く楽になると思います。

覚悟を決めてから沢山大変な事が起こると思いますが、幸せになってくださいね。

• ママリ

ママリ

子供と離れるなら死にたいです。

• 1月4日