※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大人1人と子ども2人で泊まる場合、ツインルームが良いでしょうか。ダブルベッドだと落ちる心配があります。どうされていますか。

大人1人で子ども2人泊まりで行く場合、やっぱりツインがいいですかね?!
小3と年長なんですが、今はダブルの布団で3人で寝てるのですがホテルのダブルのベッドだと落ちそうで…
どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドって固定されてないことが多いから、ツインを引っ付けて使うことができるはずです。
もしくはキングサイズの部屋を探すとか🤔
ダブルベッドと記載があっても120センチの時もあるし、170センチのときもあります。
うちは子供1人ですが、150センチ以上のベットのホテルで予約取るようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ダイワロイネットホテルは子供用のアメニティの準備もあるし、ベッド広めなので良く利用します。

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

そんなこともできるんですね!!
    ホテルに相談してみたほうがいいですね
    キングサイズならなんとかなりそうですね!
    ありがとうございます

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ダイワロイネット!参考にします!

• 1月5日
よっぴ

ホテルで働いていますが、子どもさんがいる場合ツインをくっつけて使っていますよ😄
問い合わせてみたら、くっつけて置いてもらえるかもしれません。

• ママリ

ママリ

ツインくっつけることできるの初めて知りました!
    息子は大丈夫ですが娘の寝相がすこぶる悪くて笑
    ホテルに聞いてみます
    ありがとうございます!

• 1月5日