娘の咳が8月から続いており、小児科や耳鼻咽喉科での診察では咳止めのみ処方されています。最近、夕食中に咳がひどくなり、呼吸音も気になります。休み明けに呼吸器内科を受診した方が良いでしょうか。また、同じような症状のお子さんはいらっしゃいますか。
娘の咳が8月から治りません。
小児科、耳鼻咽喉科に何回も通っていますが特に何も言われず、咳止めを処方されるだけです。
今日も夕飯を食べていたら急に咳をし始めて、今胸をひゅるひゅるゼイゼイ言わせながらずっと咳をしています。
娘の咳が耳障りでイライラしてしまいます。
なんで急にそんなに咳するの?と。
休み明けにまた病院に行きたいのですが、呼吸器内科のが良いですかね💦
あと、娘と同じで夜になると急に咳が止まらなくなり、胸の音もするお子さんいませんか?
病名言われました?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
喘息だと思います!
うちはそんな感じで色々小児科行って最後に行った小児科で喘息認定されて即入院しました!
はじめてのママリ🔰
呼吸器専門の所受診した方がいいと思います!おそらく喘息かと😭
私も喘息持ちで、遺伝もあるみたいですぐに呼吸器専門の所受診したら息子も喘息でした😭
冷たい飲み物は避けて、常温のお水やお茶を飲ませたり頭を高くして寝かしてあげるといいと思います。
咳はお互い辛いですよね🥺
早めに受診できますように。
お大事になさってください🥺
はじめてのママリ🔰
喘息だと、食物アレルギーがあったり
食べ物によっては(ほうれん草などの
アクがあるものなど)咳が出ることありますよ。
呼吸器内科で良いと思います!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
旦那が喘息、私は弟が喘息持ちで、私自身は喘息ではないものの、風邪を引くと必ず咳が悪化します💦遺伝とか関係あるんですかね。
呼吸器内科受診してみます💦
ありがとうございました😭
コメント