※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴選びに悩んでいます。現在のサイズは12.8cmで、左足が甲高です。ニューバランス996と313で迷っており、313が幅広向けと聞きましたが、どちらが良いでしょうか。

子どもの靴に詳しい方いませんか?

3足目で悩んでます。
実寸12.8cm、2Eなので特別幅広なわけじゃないと思うのですが、左足のみやや甲高な気がします💦

ニューバランス996が少しマジックテープ止めにくそうで、313はすんなり止まりました。
313は幅広向けだと思うのですが、この場合は313の方がいいのでしょうか?

1足目イフミー履かせやすく、2足目はムーンスターで左足のみ履かせにくくて…
こちらが13.5でそろそろサイズアウトかと思うので3足目を検討しています。

だいぶ小走りみたいな動きをするようになったので、ハイカットじゃないものもデビューしようと思いニューバランスを試着してみたのですが、どれがいいのかとても迷っています💦

コメント

ママリ🔰

息子も最初はnew balanceの313を履かせてたのですが、なんか履かせにくいなと思い相談したら、息子の足は幅は狭くて甲が高いようで、new balanceは合わなかったです💦
今はムーンスターのキャロットというやつを履いてますが息子には合ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今履いてる2足目がまさにムーンスターのキャロットです!
    右足はスポン!なんですが、左足だけ入らなくて💦夫いわく、左足の方が厚みがある気がすると言っていて(ABCの店員さんもやや厚みはありそうですよね、とは言っていた)、ただ、息子が履かせる時にしょっちゅう指先丸めてるので、そのせいで履かせにくいのか分からなくて😭

履かせにくい=合わないって考えたらいいですかね🤔そしたら、313が履かせやすかったので合ってたってことなんでしょうか…靴選び難しいです😓

• 1月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

んー、難しいですね😣
    息子は幅広だと思ってて、new balance履かせてたんですが、
    幅広じゃないのに幅広の作りの靴だと、中で指が動きすぎちゃうのが気になったんですよね😵
    でも、甲が高い子がサイズ感が大きい作りのnew balanceがちょうどよく感じると思うとは言われました!
    なので靴の作りが小さいキャロットの大きめを買って履かせてます!息子は13.8ですが、キャロットは15センチ買ってます!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    幅広しゃない子が幅広履く分には問題ないと思っていましたが、そんな欠点があるんですね😣

new balanceも996はマジックテープきつくて331はしっかり止めれて、でも331は幅広な作りなので幅広じゃない息子に履かせていいものかと迷います〜💦

キャロットは小さめなんですね😳
    我が家13.5を今履かせていて左足が入れにくい以外はちょうどなので、もしかしたら甲高ではないのかもですよね…🤔

色々試し履きさせてみて、子ども靴詳しそうな店員さんにもお話聞いてみようと思います!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

大変だとは思いますが、中敷きの上に立たせてみて確認するのが一番です。足の横幅が中敷きとぴったり合ってるのが一番いいです!
ちなみにマジックテープは明らかに止められなくて剥がれちゃうとか、足にマジックテープの跡がくっきり残るとかじゃなければそこまで気にしなくても大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それは目からウロコです。試し履きしたいものですが、商品の中敷き出すのってまずいですかね…😂
    マジックテープ、しっかりマジックテープ同士全体が噛み合いきれてなくて、届いてない部分があっても脱げたりしなければ大丈夫でしょうか…?分かりにくい言い方ですみません、伝わるでしょうか💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は売り場で中敷き出してますよ😅もし気になるようでしたら店員さんに一声かけるといいですよって言ってくれるはずです!
    マジックテープは走ったりしても外れない程度なら大丈夫だと思います☺️横幅が合ってる事の方が大事かなと思います!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出して大丈夫なんですね!安心しました✨️店員さんの目が気になる時は声がけしてみようと思います☺️
    横幅の方がより大事なんですね!中敷きに合わせて横幅合うの探してみようと思います!ありがとうございました😊

• 1月5日