※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が赤ちゃんの誕生後に暴走して困っています。甘やかすべきか怒るべきか悩んでいます。赤ちゃんが生まれてからの環境変化に対処しつつ、息子に愛情を示していますが、行動が激しくなっています。時間が経てば落ち着くでしょうか。

2歳2ヶ月の息子の暴走が止まりません…😭
どこまで甘やかしていいのか怒っていいのか分かりません💦

ちょうど1週間前に2人目が産まれたのですが、赤ちゃんが来てから暴走が止まらないんです…。
ものを投げる、口からべーと飲み物を吐く、ご飯を食べない、おやつの袋をひっくり返す、赤ちゃんが寝ているソファで飛び跳ねたり…。
親の気を引きたいのはよく分かるんです。
自分たちも上の子優先にしてるつもりで
ほとんど赤ちゃんは授乳の時とオムツを変える時以外は抱っこしていません。
環境の変化もあるし上の子もまだ慣れていないから仕方がないけど暴走が酷すぎて…。怒っていんでしょうか?
まだ赤ちゃんにいたずらはしていません。
むしろめちゃくちゃ好きみたいでずっとほっぺたにチューしてます😅
産まれるまではママ好き!とか言ってこなかったのですが、最近は急にママ好き。と伝えてくることが増えました。
赤ちゃん返りもあるし僕を見てってことも伝わります。
だから私も頻繁に抱きしめたり、寝る時は2人きりで寝たり、毎日大好きだよって伝えてますが…
怒ることも増えちゃいました…
時間が経てば収まってくるでしょうか。。

コメント

ぱくぱく

まだまだ様子見でいいかなと思います😭。
もちろん怒るというより注意はしますが、二人目が生まれてから なら原因はわかっていますし 上の子が可哀想なのでできるだけ抱擁します…

イヤイヤ期も混ざってるかもしれないですが💦

うちも半年くらい ひどかったです😭。。。