※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこふれーく
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかり、赤ちゃんへの影響が心配です。妊娠初期にインフルになった方の体験を教えてください。

年末年始に休日救急診療にかかり、恐らくインフルと言われ吸入薬をし、発症してからおおよそ3日目で解熱した初マタです😩💔(年末年始の休日救急は検査出来なかった😭)

ちょうど16w前後でインフルになり、赤ちゃんが心配で、検索魔になってしまい😇母体がインフルエンザに感染しても胎児に影響はないとの事ですが、妊娠初期だと流産や早産、奇形のリスクが高くなるという記事を見かけてから不安です。

年始で産科空いてないし、そもそも自分はインフル疑惑なので待機期間なので何も出来ず…

妊娠初期〜中期にかけてインフルエンザになったけど、赤ちゃん元気だったよって方いますか😩?

コメント

mimi

インフルエンザではなくて申し訳ないのですが、1人目妊娠時、初期にコロナになりました😷世の中がコロナ全盛期?の頃で、40℃近い熱が出て意識朦朧となり焦りましたが、その時の子は今、発達も問題なく、逞しく成長しています。大丈夫だと信じてあげてください!!🙏🏻

• ちょこふれーく

ちょこふれーく

わああ💦コロナ全盛期の頃だと、めちゃくちゃ不安だったかと思います😭赤ちゃん無事で、大きく育ってるんですね!!!私が信じることが大事ですよね😭励ましのお言葉ありがとうございます🥰

• 1月4日
みくる

2人目の時インフルになりましたよー!
産まれたときも今もずっと元気です😊✨

• ちょこふれーく

ちょこふれーく

やはりインフルエンザになっても胎児には影響なさそう(?)ですね😭お腹の子を信じて過ごします🍀*゜
    励ましのお言葉ありがとうございます🥰

• 1月4日
  • みくる

みくる

大丈夫です☺️
    ゆっくり休んでください(^^)✨

• 1月5日