コメント

はじめてのママリ🔰
セルフです☺️

はな
不器用なのでサロンです💅
-
ママリ
サロンだと毎月通われてるかんじねすよね?💅
- 1月4日
-
はな
そうですね!私は長い爪で過ごせないのでショートネイルなのですが大体3週間が限界です😂
- 1月4日
-
ママリ
私も長い爪は苦手で過去にショートネイルしてました!子ども生まれてからネイルと無縁でしたがまたやりたいなと思いつつ通える時間あるかな〜、ネイルにお金割いていいかな〜といま色々迷ってて聞かせていただきました🙏✨
- 1月4日
-
はな
そうだったんですね!
手元が可愛いとモチベーション上がりますよね☺️
私は半分ホットペッパー半分はミニモでお安くやってもらってます!- 1月4日
-
ママリ
モチベーション上がりますよね💖近所で安くやってもらえるところあるか探してみます!
- 1月4日

はじめてのママリ🔰
セルフです!
普通のマニキュアです💅
足はセルフでジェルネイルしています。手の爪はジェルだとオフするときボロボロになっちゃうので🥲
-
ママリ
おすすめのセルフネイルのマニキュアあったら教えていただきたいです🙏💕
足もやられてるんですね!ジェルネイルはネイル初心者でも自分でできますか?- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
SHIROの亜麻ネイル使ってます!おすすめです🤍
足はGelMe1です☺️親指以外は小さくて難しいけど、下手でも普段は隠れる部分なので気にしていません笑- 1月4日
-
ママリ
亜麻ネイルいろんな色があるんですね🤍買ってみようと思います✨
確かに足なら失敗しても特にこの時期は自分くらいしかみることないですもんね❣️- 1月4日
-
ママリ
たびたびすみません!
亜麻ネイル買おうと思ってるのですが、ベースコートとトップコートも使われてますか?💅- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
わーい!オソロですねっ🫶✨笑
はい、ベースコートも亜麻のを買って使ってます!お店の方が言うには、トップコートは特段いらないかも~とのことだったのですが、ツヤツヤさせたいときはドラッグストアで買った別のトップコートを使用しています😊- 1月9日
-
ママリ
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます💕
わたしもはじめてのママリ🔰さんみたいにベースコートは亜麻にして、トップコートはドラッグストアで買ってみようかなと思います☺️💅- 1月10日

🥖あげぱんたべたい🥖
セルフジェルネイルしてます!!
今ちょうど新しくしてるところです🤭
-
ママリ
おお!タイムリーですね💖
結構皆さんセルフジェルネイルされてるんですね!オフするの大変だったりしますか?- 1月4日
-
🥖あげぱんたべたい🥖
私はペロンと取れるのにしてるので楽です😇- 1月4日
-
ママリ
ペロンと取れるものもあるんですね💅✨
- 1月4日

はじめてのママリ
ハンド、フットどちらもセルフです😌
ジェルでやってます💅
-
ママリ
セルフジェルの方多いですね💕
セルフでやって爪弱くなるとかってことはないですか?- 1月4日
-
はじめてのママリ
自爪でロングネイルですが、亀裂などもないです🙆♀️
知識ないままやると悲惨なことになりますが、ちゃんとしたらなんともないです😌- 1月4日
ママリ
普通のマニキュアですか?💅
はじめてのママリ🔰
ジェルです💗✨
ママリ
ジェルの方多いですね🤍
セルフでも月一くらいのペースでオフして変えるかんじですか?
はじめてのママリ🔰
禿げてこないから見栄えも良いですし、乾くの待たなくていいですし☺️
月一で変えてます!
ママリ
禿げてこないのはいいですね✨